Политолог заявил о отсутствии оснований для новой волны мобилизации в России

by Николаев
0 views

Недавно в социальных сетях стало активно обсуждаться возможность новой волны мобилизации в России.

Это вызвало опасения у многих россиян, основанные на ужесточении закона о мобилизации, изменении призывного возраста и увеличении штрафов для призывников и военнообязанных запаса.

Однако, согласно информации, полученной от политолога Александра Сухаря, в настоящее время нет оснований говорить о новой волне мобилизации.

Политолог отмечает, что государство внесло изменения в действующее мобилизационное законодательство, которое ранее не работало эффективно. Он связывает это с реформами, проведенными в российской армии в 90-е годы и начале 2000-х.

Сухарь также напоминает о том, что Россия создала серьезную линию обороны в зоне Северо-Востока страны и контролирует большую часть своих новых регионов. Он считает, что вопрос о полном освобождении определенных территорий, таких как Донецкая Народная Республика (ДНР), Запорожская и Херсонская области, будет решаться не мобилизацией, а другими военными и дипломатическими средствами.

Таким образом, судя по мнению эксперта, на данный момент нет оснований для  мобилизации в России. Государство работает над улучшением мобилизационного законодательства, а решение военных вопросов будет приниматься с использованием других средств.