Аномальный сентябрь 2023: какой будет погода в Москве, Петербурге и Сибири в первый месяц осени – синоптики заявили, что такой погоды не был

by Николаев
0 views

Сентябрь 2023 года обещает быть аномальным в плане погоды. Независимо от того, находитесь ли вы в Москве, Петербурге или на просторах Сибири, ожидается, что этот месяц преподнесет несколько сюрпризов.

В Москве жители столицы могут рассчитывать на продолжительный период комфортной погоды. До 14 сентября дневные температуры будут колебаться от +16°C до +18°C, создавая идеальные условия для прогулок и отдыха на свежем воздухе. Однако после этой даты стоит подготовиться к постепенному понижению температуры. К 23 сентября термометры покажут +14°C, а в конце месяца ожидается еще большее похолодание – всего +9°C. Всего в сентябре предполагается 5 солнечных дней, но при этом облачные дни будут преобладать – их будет целых 15. Для любителей дождливой атмосферы есть хорошая новость: в течение месяца ожидается 10 дней с осадками. А если вы хотите запланировать активности на основе солнечных дней, то 1, 7, 13, 20 и 24 сентября обещают вам радостное солнце.

Перемещаясь к северу, в Петербурге сентябрь приносит с собой совершенно иные перспективы. Долгожданные дожди будут сопровождать жителей Санкт-Петербурга на протяжении большей части месяца. До середины сентября температуры днем будут держаться на уровне +14°C — +16°C. Однако уже 15 сентября начнется ощутимое похолодание, и в конечном итоге к концу месяца максимальные значения поднимутся всего до +8°C. Ночи также будут холодными, с минимальной температурой от +12°C в начале месяца до всего +4°C к его завершению. Солнечных дней в этом месяце будет не так много: лишь 19, 20, 28 и 29 сентября подарят жителям Петербурга солнечное настроение. В остальные дни ожидаются дожди и облачная погода, которая может придать этому северному городу особенную атмосферу уюта.

Перемещаясь в Сибирь, мы сталкиваемся с другими изменениями в погодных условиях. Сентябрь здесь начнется с относительно теплой температуры +20°C. Однако с каждым днем столбики термометра будут понемногу снижаться, и к середине месяца ожидается, что они покажут +12°C. Эта относительно прохладная погода сохранится до конца месяца, но 22 сентября синоптики обещают настоящее холодное испытание – всего +8°C. В Сибири солнечных дней будет немного больше, чем в предыдущих регионах: 7, 10, 18, 19, 27 и 28 сентября подарят солнечное тепло. Но и здесь большая часть месяца будет сопровождаться дождями и облачной погодой, создавая особый колорит сибирских пейзажей.

Таким образом, сентябрь 2023 года принесет свои изменения в погодных условиях, в зависимости от того, в каком регионе России вы находитесь. Независимо от того, любите ли вы комфортные дни в Москве, дождливую романтику Петербурга или осенние настроения Сибири, этот месяц приготовит для вас неповторимую атмосферу.