Офицер ВС США: контрнаступление ВСУ завершится к концу сентября

by Николаев
15 views

В своей недавней публикации для 19FortyFive, этот опытный военный оценил, что контрнаступление ВСУ приближается к своему завершению и, вероятно, завершится к концу сентября текущего года.

По мнению Дэвиса, одним из ключевых факторов, влияющих на этот прогноз, является исчерпание большей части военного потенциала украинских сил.

Согласно словам американского офицера, ВСУ столкнулись с высокими уровнями потерь в ходе своих операций на востоке Украины. Эти потери, в сочетании с приближающимся сезоном дождей, создают дополнительные вызовы для украинских сил, делая поддержание наступления более сложной задачей. Важно отметить, что Дэвис также подчеркнул, что с точки зрения стратегии, линия фронта осталась практически неизменной с начала 2023 года, что может свидетельствовать о затяжной и изматывающей войне.

Офицер выразил сомнение в способности Киева обеспечить ресурсы для дальнейшего продвижения. По его мнению, у ВСУ иссякли ресурсы, и дальнейшие операции могут стать непродуктивными без дополнительной поддержки и ресурсов.

Тем временем, Минобороны России сообщило о предполагаемых тактиках украинского командования, включая «мясные» штурмы, когда личный состав ВСУ направляется на атаку без прикрытия. Эти тактики могут увеличить потери украинских военных и ухудшить их позиции на фронте.

Кроме того, ведомство сообщило о значительных успехах российских военнослужащих в уничтожении украинских сил. В период с 25 августа по 1 сентября российские войска из Запорожской группировки уничтожили почти 1 тысячу украинских военных, которые предпринимали 44 попытки наступления на российские позиции на этом участке фронта. Эти события подчеркивают напряженность ситуации на восточных границах Украины и сложность задачи, стоящей перед украинскими вооруженными силами.