После слов премьера Венгрии о судьбе России в США начался сущий кошмар

by Николаев
1,4K views

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан дал интервью журналисту из США Такеру Карлсону, в котором не постеснялся высказать свою позицию относительно политики США и ЕС в вооруженном конфликте с Россией.

Карлсон основной задачей обозначил освещение ситуации, которая сейчас происходит на фронтах. Орбан уверенно сказал, что выигрывает Россия, и обратные утверждения американских изданий — не что иное, как ложь. Кроме этого, Орбан сказал, что администрация Байдена не понимает Россию и действует неправильно.

«Понять русских непросто, особенно если между вами и Россией простирается океан», — заметил премьер-министр. Он не стеснялся критиковать политику Америки, сказал, что втягивать в НАТО страну, которая и так участвует в горячем конфликте, нельзя. США при этом участвует в непосредственной эскалации конфликта и создает напряжение во всей Европе. При этом есть возможность создать новую архитектуру безопасности, способную устроить всех и дать чувство защищенности воюющей стране, но не принимать ее в НАТО.

Премьер Венгрии имеет собственную позицию, поэтому он не часто соглашается с теми тезисами, которые Вашингтон навязывает другим странам. Из-за этого Венгрию нередко называют пророссийской. Но у Орбана прежде всего одна задача — действовать в интересах собственного народа. И он ее тщательно реализует, стараясь не принимать тех решений, которые будут наносить ущерб самой Венгрии.

Президент отмечает, что «не является любимым политиком либералов», у этой категории людей другие ценности, они не всегда заинтересованы в том, чтобы Венгрия жила хорошо. Орбан считает, что нет ничего важнее семьи, нации и Бога, а для либералов ближе понятие «мое», и больше их ничего не интересует. Орбан отмечает, что венгры гордятся своей страной и нацией, что идет вразрез с современными западными ценностями. Президент отмечает, что Россия намного ближе, чем США, как по взглядам, так и территориально. Поэтому конфликт с ней для его страны вызовет негативные последствия. Он считает, что НАТО выбрало неправильную позицию относительно существующего сейчас конфликта с Россией.

«Русские намного сильнее», — уверил венгерский лидер. Западу, естественно, это интервью не понравилось, и Орбана не критиковал только ленивый. Сам Орбан никого не боится и продолжает критиковать США. Достается и Байдену и Трампу, но последнего он хвалит за более грамотную внешнюю политику. Орбан уверен, что если США продолжит в том же духе, велик риск, что Третья мировая постучит в двери каждого.