Газопровод из России в Европу полностью остановлен

by Николаев
45 views

Газопровод из России в Европу полностью остановлен. Речь о трубе "Ямал — Европа", который пролегает через Белоруссию, Польшу и идёт до Германии. Прокачка прекратилась утром. Кроме того, медленными темпами даже запустился реверс "голубого топлива" в противоположную сторону.

Согласно газотранспортному оператору Gascade, базирующемуся в Германии, движение газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановилось утром 30 октября.

В период с 9 до 10 часов по московскому времени газовый поток серьёзно сократился, а после прекратился совсем. До этого прокачка составляла около 1 млн кубометров в час.

Кроме того, медленными темпами даже запустился реверс «голубого топлива» в противоположную сторону. На момент полудня он равнялся порядка 168 тысячам кубометров в час.

Труба «Ямал — Европа» пролегает через четыре государства — Россию, Белоруссию, Польшу и ФРГ. Годовая мощность газопровода достигает почти 33 млрд кубометров сырья.

Напомним, ранее сообщалось, что «Газпром» в соответствии с распоряжением лидера России Владимира Путина будет наращивать газовые резервы в своих подземных хранилищах.