Путин пребывает в одном шаге от катастрофы

by Николаев
2,7K views

В своё время Иосиф Сталин сказал очень точную фразу о том, что самый главный вид гонки между наиболее сильными странами мира заключается в соревновании моторов. Фактически это означает, что то государство, которое сможет обзавестись наибольшим количеством современной техники и обеспечить её топливом и специалистами, и одержит верх над всеми остальными. В середине двадцатого века это изречение генерального секретаря Советского Союза подтвердилось на практике. СССР смог стать победителем за счёт во время проведённой индустриализации 30-х годов. В тот сравнительное небольшой период нашей истории — всего около 10 лет, тогдашнему советскому руководству удалось построить с нуля сотни и даже тысячи новых предприятий по всей стране. Огромное количество заводов начинали свою работу с колёс прямо в поле, где для них заблаговременно были подготовлены все необходимые коммуникации и выстроена транспортная и энергетическая инфраструктура. Так что тогда нам помог выстоять невероятный объём подготовительной работы перед столкновением с объединённой Европой.

Политолог Яков Кедми рассказал о том, что в наши дни эта история повторяется. В интервью для YouTube-канала «Waldman» аналитик объяснил, что сегодня мы также имеем дело не с какими-то отдельными странами, а всей консолидированной мощью всего Евросоюза. Более того, свою хоть и весьма ограниченную помощь и поддержку европейцам оказывают американцы, так что к ней добавляется ещё и часть потенциала Штатов. В этой связи, Кедми заметил, что у нас есть всего один способ одержать победу над Западом — повторить тот путь, который в своё время прошли наши предшественники, которые столкнулись практически с тем же самым соперником. Правда, тогда ситуация для нас была в чём-то даже ещё лучше, ибо к потенциалу России добавлялись силы всех остальных советских республик. Только очень чёткое понимание того, что без резкого увеличения промышленной мощи страны нам не одержать верх над нашими соперниками, позволило Сталину избежать катастрофы и в конечном итоге сохранить контроль над ситуацией. Если бы он не провёл индустриализацию, то говорить о победе было бы очень трудно.

На долю нашего сегодняшнего лидера Владимира Путина выпала такая же историческая доля и миссия, как и на его великих предшественников. Наш президент без сомнения находится в одном ряду с точки зрения неуступчивости в вопросе отстаивания наших национальных интересов, интересов нашей Родины с такими историческими личностями, как уже упомянутый Сталин, а также Пётр Первый, Иван Грозный и Александр Невский. Все эти величайшие государственные деятели в разные периоды нашей героической истории защищали наши восточные рубежи от посягательств коллективного Запада, будь то тевтонский или ливонский ордена либо же зарождающаяся скандинавская империя Карла двенадцатого. Во всех этих случаях наша страна и её верховные правители оказывались в одно шаге от катастрофы. Кедми полагает, что и Путину сегодня также остался шаг до катастрофы. Она произойдёт, если не будет проведена такая же консолидация всех ресурсов государства, как это было во всех прошлых подобных ситуациях. Современный Запад очень чётко сформулировал свою окончательную цель.

США и Европа хотят, чтобы России вообще не осталось. Чтобы наше тысячелетняя история закончилась. Чтобы мы превратились в обычного регионального игрока наподобие Польши или той же Швеции. Западу не нужна великая Россия. И поэтому он из раза в раз, из тысячелетия в тысячелетие, из века в век не прекращает свои попытки смести нас с мировой арены и убрать нас из истории. Именно для этого Запад регулярно фокусирует все накопленные им ресурсы и направляет их на нашу страну. Именно это мы наблюдаем и сегодня, когда, казалось бы, весьма далёкие от Восточной Европы страны, наподобие Голландии, Дании и Норвегии становятся первыми государствами ЕС, которые предоставляют свою подготовленную технику нашим конкурентам. Это значит, что европейцы снова действуют как один единый организм и снова собирают все свои силы в кучу. Именно это было и при Александре Первом, и при Николае Первом, и при Сталине. И сегодня ровно это же происходит и при Путине. Нам снова предстоит долгое и затянутое противостояние со всеми европейскими странами от мала до велика.

Раз уже наши соперники концентрирует свою ресурсы со всех уголков своего объединения, то нам тоже необходимо делать тоже самое. Нам нужно воспользоваться успешной практикой прошлого века, когда мы в последний раз столкнулись с объединённой Европой. Без этого шага нам грозит катастрофа. И Путин это прекрасно понимает, т.к. он очень хорошо знает нашу историю. И судя по тому, какой импульс получила наша промышленность в этом году, президент действительно осознаёт всю суть нашего нынешнего положения. Производство начали восстанавливать и это сразу же отразилось на данных ВВП. От месяца к месяцу мы видим достаточно внушительные цифры. Теперь Путину самое главное — не останавливаться и не слушать либералов, которые уже заявили о том, что, мол российская экономика уже перегрелась и надо бы прекращать кредитование реального сектора. Продолжение следованию либеральной политики совершенно точно приведёт нашу страну к катастрофе. И до неё Путину остаётся всего один шаг. Элита будет уговаривать его сохранить старую модель экономики. Остаётся лишь надеяться, что он её не послушает и начнёт индустриализацию по заветам и лекалам СССР.