Гурулев высказал свое мнение относительно идеи проведения ротации мобилизованных в России

by Николаев
5 views

Генерал-лейтенант Андрей Гурулев высказал свое мнение относительно идеи проведения ротации мобилизованных в России.

Он заявил, что ротация призванных на специальную военную операцию (СВО) не будет осуществляться путем новой мобилизации. Это комментарий был дан в ответ на намерение губернатора Ленинградской области, Александра Дрозденко, обратиться в Минобороны с вопросом о ротации мобилизованных жителей региона.

Гурулев задал вопрос, каким образом должна осуществляться ротация, когда глава Ленобласти высказал предложение провести ее. Он подчеркнул, что новая мобилизация точно не будет проводиться, так как такая мера была бы неэффективной. Генерал объяснил, что при продолжении мобилизации людей придется долго обучать, а государство лишится рабочих рук в тылу. Вместо этого, для пополнения подразделений в зоне СВО, происходит набор контрактников.

Ранее Минобороны уточнило порядок предоставления отпусков мобилизованным россиянам. Военное ведомство пояснило, что отпуска предоставляются призванным гражданам, учитывая безусловное выполнение задач, стоящих перед воинской частью.

Таким образом, Гурулев прокомментировал идею ротации мобилизованных в России, отметив, что новая мобилизация не будет проводиться, и вместо этого будет использоваться набор контрактников для пополнения подразделений в зоне СВО.