Путин ждёт катастрофу, которая случится через год в США

by Николаев
1,9K views

В 2024 году должны состояться президентские выборы в России и в США. И если избирательная кампания у нас обещает быть спокойной, то ситуация в Америке совсем иная: противоречия между республиканской и демократической партией, а, следовательно, и между частями населения и элит, поддерживающих одно из этих течений, уже достигло в Штатах насколько запредельного уровня, что кульминация предвыборной гонки уже практически неизбежно обернётся для американского государства и общества небывалой катастрофой. О том, что события будут развиваться именно таким образом, в своём выступлении на ВЭФ во Владивостоке намекнул президент России Владимир Путин. Он отметил, что до президентских выборов в США остаётся всего один год, а политическая обстановка в Америке уже накалена до предела. Путин прямо заявил о том, что политическая система США вошла в глубочайший кризис, ярчайшим проявлением которого является уголовное преследование бывшего президента страны Дональда Трампа. Сегодня правящая демократическая элита Штатов предпринимает максимальные усилия для того, чтобы не допустить его до участия в выборах, что самым наглядным образом показывает всю рыхлость американской политической системы, которая уже давно пришла в негодность.

Известный политолог Яков Кедми рассказал в интервью проекту «Вальдман-Line» на YouTube о том, что Путин ждёт катастрофу, которая случится через год в США. Эксперт объяснил, что российский лидер не только предвидел то, на чём именно будет базироваться грядущая катастрофа в Америке, но и то, что она уже практически неизбежна. Всё дело в том, что тот политический кризис, который зародился в Штатах ещё в 2016 году вместе с избранием на пост президента Трампа, не только не закончился, но и ещё больше усугубился. Уровень противоречий между сторонниками двух соперничающих между собою партий ― республиканской и демократической, уже сегодня близок к катастрофическому. Дело доходит до того, что именно политические разногласия становятся главной причиной полемики между соседями по району и, поднимаясь по всей общественной вертикали вверх, этот раскол доходит до самого верха и до всех сфер жизни, разделяю Америку на две противоборствующие и непримиримые части. Сегодняшний раскол общества в США между республиканцами и демократами по своим масштабам можно сравнить лишь с обстановкой в середине девятнадцатого века.

Тогда Америка была расколота на Юг и Север. Сегодня водораздел протекает между двумя политическими течениями, которые олицетворяют собой два пути развития США. Республиканцы, которых представляет Трамп, выступают за проведение политики изоляционизма, за то, чтобы американское руководство полностью сконцентрировалось на решении внутренних проблем государства и перестало тратить деньги на оказание финансовой помощи другим странам. Демократы же выступают за продолжение нынешней политики колониализма и империализма, в рамках которой Америка выполняет функцию мирового жандарма и распространяет свои интересы во всех регионах планеты, до которых она только может дотянуться. Приверженность этой модели внешней политики за последние два года привела США к тяжелейшему экономическому кризису, который в июне этого года чуть не привёл страну к дефолту. После того, как его удалось избежать, американское правительство продолжило занимать у ФРС ещё больше денег, что начало ещё сильнее и ещё быстрее усугублять ситуацию с госдолгом США.

Так что эти две позиции разных частей американского общества и истеблишмента непримиримы. Страна не может жить в условиях такого ярого антагонизма. В конечном итоге должна победить какая-то одна идея и один путь. Но чтобы определить, чья же сторон возьмёт, США придётся пройти через катастрофу, которую предрёк Путин. Кедми пояснил, что уже через год Америку ждёт тяжелейший политический кризис, вероятно, за всю её историю, начиная с момента образования государства. Нельзя исключать того, что из-за масштабов грядущей общественной катастрофы в США страна вообще может расколоться на несколько групп из нескольких штатов, так что фактически произойдёт развал иной Америки в том виде, в которой мы её знали все последние десятилетия. Объём противоречий и напряжения в американском обществе и американской политике сегодня таков, что и такой катастрофический сценарий исключать уже точно нельзя. Особенно, учитывая уже нескрываемую и очевидную катастрофу в экономике США и её финансовом секторе. Совокупность этих двух факторов не оставляет Америке никаких шансов обойтись через год, когда начнутся президентские выборы, без шоков и потрясений.

Если катастрофа, которую предрёк Путин в США через год, действительно окажется настолько масштабной, как её описывают эксперты, то события 2020 года, которые потрясали Америку на протяжении многих месяцев, покажутся лишь скромной разминкой перед настоящим и полноценным расколом всего американского общества на две непримиримые половины. Триггерами начала самой острой фазы грядущего кризиса может послужить арест Трампа, отказ в его регистрации на выборах или резкое ухудшение экономической ситуации в Штатах. Однако, даже если нынешняя демократическая администрация решит допустить Трампа до выборов и не отправлять его в заключение, это тоже уже не решит проблему, ибо неискоренимых и системных противоречий между республиканцами и демократами это уже не уберёт. Кризис и катастрофа случатся в США через год уже однозначно. Шансы на то, что их удастся избежать, практически равняются нулю. Исправить все накопленные ошибки руководство США уже не успеет.