«Мигрантские гетто»: Путин ответил на вопрос о мигрантах

by Николаев
1,K views

Восточный экономический форум важен для РФ. На нём В.В. Путину прямо задали вопрос, касающийся мигрантов. И. Дронов, являвшийся модератором форума, поинтересовался. Разве не может быть так, что у нас появятся мигрантские гетто, как это есть в США?

Владимир Путин ответил на этот вопрос. Об этом, а также о ситуации я напишу далее, чтобы предоставить читателям понятную картину происходящих событий.

Позиция по ответам

Не станем забывать о том, что В.В. Путин является дипломатом, который всегда ищет две стороны дела, отмечает компромиссы. При этом он осторожен в высказываниях, потому что сказывается прошлое разведчика. Думаю, тут сложно поспорить.

Путин говорил о том, что в некоторых странах, из которых к нам едут приезжие, проводят определенную подготовку. Только вот, как я отмечу, она направлена порой на негатив, раз мы видим часто преступления со стороны приезжих. Однако Владимир Путин отметил, что не допустит создания гетто. Что же он имел в виду?

Создаётся ощущение, что Владимир Владимирович «распределит» мигрантов так, чтобы они смешали с населением. Вот и не станет никаких гетто. Не стану сбрасывать это со счетов, потому что в РФ уже не только в столице, но и даже в провинциальных городах немало приезжих.

Владимир Владимирович отмечает, что нужно создавать условия, чтобы мигранты знали наши традиции и их уважали. Вот такие слова президента, у которого на выборах, как говорят, конкурентов нет.

Ситуация в городах

Появляются классы, в которых обучаются дети мигрантов, не умеющие говорить по-русски. Да и многие из них к этому не стремятся. Учителя порой закрывают глаза. Не ставя двойки. При этом такие ученики не понимают русскую речь.

В некоторых городах много киосков, в которых ведется нелегальная торговля. Кто знает, что кроме овощей может быть в таких местах. Нужны проверки. При этом никто не говорит о том, что нарушают права мигрантов. Важно сделать так, чтобы они, если собираются у нас работать, не нарушали наши же правила и традиции.

В теории всё хорошо, но на практике мигранты нечасто стараются жить по нашим законам, а создают свои, на что указывает один важный пример. Котельники – место, в котором мигранты устроили гетто, вытесняя местных жителей. Вот такие проблемы нужно решать, потому что их может становиться только больше в стране.

Мнение по ситуации

Некоторым губернаторам на местах удается решать проблемы. Наводят порядок, за что отдельным лицам спасибо. Только вот так не везде, да и сверху часто приходят приказы, которые ограничивают действия правоохранителей. Они же должны нас защищать от преступников вне зависимости от социальных групп и статусов. Думаю, в этом плане работа должна быть четкой, и никаких сомнений и послаблений нарушителям. Закон должен соблюдаться.

Президент же, несмотря ан его дипломатичность ответов, дал понять одно. Мигранты будут в РФ, но нужны меры, чтобы они адаптировались. Вот такая позиция Владимира Путина, который ответил на вопрос, касающихся мигрантов.