Facebook нацелился на малышей: Утечка документов вскрыла опасные планы на школьников

by Николаев
6 views

Daily Mail рассекретила выдержки из слитых документов Facebook, в которых раскрываются планы на ценную "неиспользованную аудиторию" — детей 6-12 лет. И если учесть, что недавнее исследование подтвердило, что "Facebook негативно влияет на психическое здоровье своих молодых пользователей", дети могут оказаться в опасности.

Выдержки из документа, опубликованного в апреле во внутреннем блоге компании Facebook, показывают, что IT-гигант нацелен на детей в возрасте от шести до 12 лет для получения большей прибыли. Документы, как выяснилось, были составлены группой юристов информатора Фрэнсис Хоген и переданы в Конгресс и Комиссию по ценным бумагам и биржам.

О новой утечке из Facebook сообщает Daily Mail. В публикации уточняется, что в сообщении внутреннего блога перечислено несколько вариантов для исследователей, которые могут сосредоточиться на детях младше 13 лет.

Любопытный факт, который подметили журналисты: «Проект уже начался, когда пост был опубликован». И работа велась не один год.

«По крайней мере, последние пять лет Facebook изучает, как набирать молодых людей, называя детей в возрасте 10-12 лет ценной «неиспользованной аудиторией», — говорится в публикации.

СМИ также указывает на документы, в которых, согласно внутреннему исследованию, доказано, что «Facebook негативно влияет на психическое здоровье своих молодых пользователей». То есть дети фактически оказались в опасности. И глава компании Марк Цукерберг в курсе итогов исследования — результаты ему показывали. Однако даже после этого он всё равно выступил перед Конгрессом и сказал, что Facebook якобы полезен для психического здоровья молодых людей.