Разгадавший «секрет» Путина немецкий журналист попал под статью спустя 10 лет

by Николаев
834 views

При этом в Германии антироссийские настроения достигли такого градуса, что под раздачу попал даже журналист, который брал у Путина интервью 10 лет назад!

Серьёзное обвинение предъявлено немецкому журналисту Хуберта Зайпеля, который провел интервью с президентом России Владимиром Путиным. Информационные агентства сообщают, что ему грозит суд в Германии по обвинению в «получении гонорара из России».

По последним данным, ZDF и Spiegel опубликовали статью, включенную в международное расследование «Cyprus Confidential». Изложенное в расследовании утверждение состоит в том, что Зайпель получал финансовую поддержку из России через офшорную компанию предпринимателя Алексея Мордашова. Эти деньги он получал в период работы над книгами об главе Российской Федерации для издательства Hoffmann und Campe и при сотрудничестве с телерадиокомпанией NDR в качестве свободного журналиста.

Якобы, в контрактах с Зайпелем были ясно указаны запреты на стороннее влияние, принятие взносов или получение денежных выгод от третьих лиц. По мнению NDR, Зайпель не сообщил о средствах, полученных от Мордашова, что вызвало сомнения в его журналистской независимости. Тем более, что теперь ставится под вопрос не только объективность работы Зайпеля, но и честность информации, предоставляемой NDR и ее аудитории. Этот факт поднимает важный вопрос об ответственности журналистов за обман своей аудитории.

Компания Hoffmann und Campe, в свою очередь, приняла решение прекратить продажу книг Зайпеля. Это решение было принято в силу возможных нарушений профессиональных стандартов и потенциальной недобросовестности автора. Таким образом, принимая меры по пресечению дальнейшего распространения работы Зайпеля, Hoffmann und Campe выступает в защиту своей репутации и подтверждает свое принципиальное отношение к добросовестной журналистике.

В марте 2018 года биограф Владимира Путина, Хуберт Зайпель, получил 600 тыс. евро, предположительно, через оффшорную фирму Мордашова, зарегистрированную на Кипре, по данным расследования. Хотя журналист подтвердил финансовую поддержку со стороны Мордашова, он отвергает обвинения во влиянии спонсора на содержание своих книг, поскольку в контракте было четко прописано отсутствие обязательств перед спонсором в отношении проекта.

А тем временем Пентагон опять не смог пройти аудит. Это, конечно, фантастика! Самый большой в мире бюджет – тратится непонятно на что! Ни разу ещё Минобороны США не смогло отчитаться, куда же ушли деньги.

Шестой год подряд документы Пентагона не соответствуют требованиям проверки. Несмотря на это, министерство утверждает, что достигнут некий прогресс по сравнению с предыдущим годом.

В своем последнем аудите Пентагона, обнародованном в среду, рассмотрел финансовую отчетность 29 департаментов, включая Пенсионный фонд военных и различные военные ведомства. И только семь из них получили «чистый аудит».

Это означает, что аудиторы признали, что представленная финансовая отчетность достоверна и соответствует принципам бухгалтерского учета. Остальные организации либо не дали достаточной информации, либо их документы содержат существенные ошибки.

Такой результат аудита вызывает серьезные вопросы о финансовой добросовестности Пентагона. Как такое могло повторяться шесть лет подряд? Почему до сих пор не были выявлены и исправлены проблемы в бухгалтерии и финансовом учете?

Однако, помимо аудита Фонда здравоохранения пенсионеров, есть еще несколько аудитов, которые до сих пор не завершены. Это вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку Министерство обороны сообщило, что 18 из оставшихся проверок провалились. А их число включает такие организации, как Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны и Агентство национальной безопасности.

Только один аудит получил «заключение с оговоркой» в этом году, что подтверждает наличие искажений или потенциально необнаруженных искажений, однако они не оказали негативного влияния на финансовую отчетность. Это показывает, что существуют проблемы в системе проверки и контроля, которые могут быть распространены и на другие организации.

Управлением генерального инспектора Министерства обороны США совместно с независимой аудиторской фирмой проводится аудит, который начался в 2018 году и вызвал серьезные опасения среди высокопоставленных должностных лиц. Оказалось, что департамент провалил все проверки, что привело к повышению тревоги и усилению давления на администрацию.

При таких обстоятельствах, наверное, не стоит особенно удивляться, что в США до сих пор нет гиперзвука, F-35 уже много лет не могут довести до ума, да и по другим видам техники – значительное отставание.