Мощный ураган обрушился на города Сибири: двое погибших, пять пострадавших

by Николаев
0 views

В ночь на 19 ноября 2023 года мощный ураган обрушился на несколько регионов Сибири, в том числе на Алтайский край, Кемеровскую область и Новосибирскую область. Ветер достигал скорости до 35 метров в секунду, что привело к серьезным разрушениям и человеческим жертвам.

В Новокузнецке ураган повалил десятки деревьев, некоторые из которых упали на жилые дома и автомобили. В результате этих происшествий погибли два человека: мужчина и женщина, находившиеся в легковом автомобиле, на который упало дерево. Еще двое пассажиров машины, 71-летняя женщина и 72-летний мужчина, получили травмы и были госпитализированы.

Также в Новокузнецке рекламный щит возле ТЦ «Сити Молл» рухнул на случайную прохожую. Женщина получила травмы средней степени тяжести и была доставлена в больницу.

В результате урагана в Новокузнецке также были повреждены линии электропередач, водо- и теплоснабжения. Город остался без света, воды и тепла. Трамваи и троллейбусы не ходят.

В Алтайском крае ураган привел к обесточиванию 70 населенных пунктов. Также были задержаны два поезда и 16 электричек. В Барнауле в результате урагана пострадали два человека.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил, что населенный пункт не сталкивался с подобной стихией с 1978 года.

По данным синоптиков, непогода в Сибири может продлиться до конца суток 19 ноября. В дальнейшем возможно усиление ветра в Прибайкалье и отдельных районах Тывы.

Ураган в Сибири вызвал широкий общественный резонанс. Многие жители региона выразили соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Власти пообещали оказать помощь пострадавшим от стихии.

В связи с ураганом в Сибири Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «халатность». Следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.

Ураган в Сибири — это еще одно напоминание о том, что стихия может быть очень опасной. Важно соблюдать правила безопасности во время непогоды.