Следователи СК просят оказать содействие в установлении личности и обстоятельств гибели ребенка

by Николаев
25 views

В производстве следственного отдела по городу Тосно следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области находится уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), по факту обнаружения в реке Ижора костных останков неустановленного малолетнего ребенка.

По предварительным данным, 9 октября 2021 года в дневное время мужчина, увлекающийся поиском предметов в воде и находящийся на берегу реки Ижора, забросил в реку магнит, при использовании которого вытащил на берег сумку из полимерного материала, в которой находилась гиря и привязанные к ней фрагментом проволоки костные останки неустановленного ребенка, ориентировочно в возрасте 5-10 лет и одежда: трусы хлопчатобумажные черного цвета, трикотажные колготы черного цвета, футболка темно-зеленого цвета с короткими рукавами, с застегивающимся воротом и аппликацией в виде медвежонка на груди слева и этикеткой с внутренней стороны в области шеи с изображением двух медведей панда и надписью «Made in China», кофта черного цвета с длинными рукавами с рисунком в виде трактора на груди.

Следственные органы СК России просят всех граждан, обладающих какой-либо информацией о совершенном преступлении, личности малолетнего и (или) обстоятельствах его гибели, сообщить по телефонам: 8(812) 492-01-58 (отдел дежурных следователей СУ СК РФ по Ленинградской области) или 8(473) 255-22-50; 8(473) 255-22-53 (отдел криминалистики СУ СК РФ по Воронежской области). Конфиденциальность гарантирована.