Политолог назвал главную цель провокаций Зеленского в Донбассе: «Сценарий обманчиво прост»

by Николаев
11 views

Историк и политолог Сергей Станкевич рассказал о том, чего именно добивается президент Украины Владимир Зеленский и его команда, осуществляя провокации с "Байрактарами" и прочие. По словам эксперта, "сценарий обманчиво прост".

В Донбассе очередное обострение: ВСУ, помимо обстрелов, вернулись к привычным для себя «жабьим прыжкам» — накануне боевики украинской армии захватили в «серой зоне» жилой посёлок, что противоречит мирным договорённостям. Также ВСУ стали активно применять в Донбассе турецкие беспилотники «Байрактар».

По мнению Сергея Станкевича, вероятность полномасштабной войны между Украиной и Россией растёт уже не по дням, а по часам. Эксперт предполагает, что стратеги Зеленского готовят в Донбассе «ограниченный» военный конфликт.

«Демонстративную военную операцию, с помощью которой они рассчитывают открыть для себя большие возможности — внешние и внутренние», — сказал он в интервью, данном интернет-изданию «Украина.ру».

Как отмечает политолог, сценарий стратегов в Киеве «обманчиво прост». Пособники Зеленского планируют захватить какую-то территорию, находящуюся под контролем ДНР или ЛНР, «продержаться там некоторое время, демонстрируя миру героическую оборону от «московского агрессора», а после понести ритуальные жертвы». Итогом должно стать плановое отступление и использование новой ситуации.

Конечная цель такой атаки — введение военного положения на Украине, установление суперпрезидентского режима и увеличение присутствия иностранных ВС и размещение военных баз стран Запада. После — на следующие выборы — команда Зеленского уже пойдёт под лозунгом «священной войны».