«Надежда» сыграла надежно

by Николаев
11 views

Донской баскетбольный клуб «Пересвет-ЮФУ» в Оренбурге сразился с местной «Надеждой».

С этой командой ростовчанки дважды сыграли в розыгрыше Кубка России и дважды победили, обеспечив себе выход в полуфинал розыгрыша. Но в Оренбурге, в рамках Париматч премьер-лиги, «Надежда» уже сыграла с четырьмя легионерами в составе и с новым тренером сербом Мамиро Тасичем.

Период начался рывком хозяек — 7:0, после этого гости пустились в погоню и едва не настигли соперника — 12:14. Но «Надежда» собранно провела концовку четверти и повела в счете — 21:15.

Второй отрезок матча прошел в том же ключе. Дончанки заработали столько очков, как и в первой четверти, но пропустили немного меньше — 15:17.

После большого перерыва южанки самоотверженно отрабатывали в обороне. Но вот в атаке дела у них шли неважно. Тем не менее третий отрезок поединка стал для дончанок самым удачным — 14:14. Перед заключительной четвертью ростовчанки отставали от оренбургской дружины на 8 очков. «Пересвет» пошел в наступление, много бросал по кольцу, команда набрала 22 очка, но вот оборона подвела, позволив хозяйкам забросить на 3 очка больше. «Надежда», сыгравшая уверенно в атаке и надежно в обороне, побеждает — 77:66.

Лучшими бомбардирами встречи стали Шери Гетлинг у хозяев и Екатерина Гунченко у дончанок — обе набрали по 20 очков.

Теперь «Пересвет-ЮФУ» в рамках Европейской женской баскетбольной лиги в Ростове 5 ноября сыграет с клубом «Цмоки-Минск», а 6-го числа сразится с командой из латвийской Лиепаи.