Донской минтранс организовал в Ростове рейд по выполнению норм санитарного режима

by Николаев
6 views

Объектами проверки стали общественный транспорт и территория вокзалов южной столицы.

Исходя из задач проверки, определились и ее главные точки – транспортные объекты, расположенные на площади трех вокзалов. Они сегодня являются общепризнанными зонами повышенного риска распространения инфекции. И особо этот риск возрастает, когда большинство пассажиров пренебрегает необходимостью носить защитные маски.

Вместе с работниками министерства рейд обеспечивали сотрудники транспортной полиции, а также чиновники правительства области и городской администрации. В ходе проверки оценивалось качество организации противоэпидемических мероприятий на трех ростовских вокзалах. Особое внимание проверяющие уделяли использованию пассажирами пригородных электропоездов, муниципального и межмуниципального транспорта средств индивидуальной защиты от инфекции (лицевых масок). Оценивалось также качество санобработки подвижного состава и мест скопления людей.

Как пояснил замминистра транспорта Дмитрий Беликов, подобный комплексный подход к выполнению противоэпидемических мероприятий наиболее эффективен и способствует усилению профилактических мер.

Надо отметить, что в минувшем месяце патрули донского минтранса провели 23 проверочных акций в Ростове, Азове, Таганроге, Зверево, Аксае, Шахтах, Донецке, а также в Зимовниковском, Кашарском, Аксайском, Тарасовском и Константиновском районах. По итогам проверок составлено 86 протоколов об административных нарушениях. Одновременно оформлены протоколы в отношении двух юридических и двух должностных лиц.

Но, по убеждению начальника управления донского минтранса Николая Хрумалова, дело не в репрессиях, не в привлечении людей к административной ответственности, а в том, чтобы каждый осознал необходимость соблюдения масочного режима.

Вот почему подобные проверки в министерстве пообещали продолжать и впредь.