Русские опустошили холодильники и применили «климатическое оружие». Новое признание фон дер Ляйен

by Николаев
326 views

Европа решила всем показать, что бывает даже с самыми мощными странами тогда, когда у них нет суверенитета!

Тут вышла Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, и рассказала, что у грозной объединённой Европы, которая чуть ли не круче самих США, почему-то возникла куча проблем, и все – из-за России! Из-за той самой, у которой сама же Урсула вроде как «порвала в клочья экономику»!

Мы теперь, оказывается, и фермеров вывели на протесты, да ещё и климат сломали – вот какая Россия могущественная!.. В общем, наговорила много всего, отчего европейцы схватились за головы.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, главы Еврокомиссии, фермеры являются первыми жертвами изменений климата на мировом уровне. Якобы, засухи и наводнения уничтожают урожаи и угрожают жизни домашних животных. По её словам, это проблема, с которой сталкиваются не только фермеры, но и вся община европейских граждан.

Однако, помимо климатических изменений, «российская война» вносит свой вклад в проблему. Фон дер Ляйен отметила, что инфляция, повышение стоимости энергии и удобрений также оказывают негативное влияние на сельскохозяйственные предприятия.

В свете этой ситуации, глава Еврокомиссии предлагает провести широкие консультации с фермерами для обсуждения будущего европейского сельского хозяйства. В общем холодильники пустеют, погода меняется и всё это из-за русских и их «климатического оружия».

Фон дер Ляйен также пообещала отозвать заблокированный в Совете ЕС проект директивы об ограничения использования пестицидов в ЕС на 50% к 2030 году, который не был утвержден и практически не имел шансов на прохождение.

Но на самом деле Урсула показала в итоге лишь одно: что бывает, когда страны решают отказаться от критически важных отраслей промышленности – и как в считанные месяцы после этого начинает осыпаться всё!

А тем временем стало известно, грозит ли рядовым россиянам проблемами запрет на экспорт бананов из Эквадора. Страна эта, как известно, очень хорошо поработала на США – вот пускай США её теперь, наверное, и кормят, не правда ли?.. Было бы справедливо!

В свете последних событий, связанных с экспортом бананов из Эквадора, Россельхознадзор обнародовал информацию: оказалось, что пяти из двадцати эквадорских компаний, входящих в эту отрасль, систематически нарушали санитарные нормы.

Эти нарушения повлекли за собой обнаружение опасного вредителя в поставках бананов — многоядной мухи-горбатки. Личинки этого насекомого откладываются в переспевшие фрукты, что представляет угрозу для здоровья человека и может вызвать миаз — тяжелое заболевание, особенно опасное для пожилых людей. Кроме того, муха-горбатка может быть носителем холеры.

В связи с такими серьезными нарушениями санитарных норм, Россия вынуждена ограничить импорт бананов из Эквадора. Это решение было сделано после политического хода, который был признан в Москве недружественным. Однако, принесет ли это эмбарго какие-либо изменения в ассортименте и ценах фруктовых отделов супермаркетов – вопрос, которым задаются многие.

Экспорт бананов из Эквадора является одним из самых крупных и выгодных для страны, а также важным источником доходов для многих фермеров. Однако, в свете этих последних событий, экономические последствия могут быть серьезными.

С начала 2023 года Эквадор активно увеличивал экспортное количество бананов, которое достигло 6,5 миллиона тонн. Как сообщается, 21% из них были отправлены в Россию, что принесло стране доход в размере 690 миллионов долларов. Таким образом, Россия стала вторым по величине потребителем бананов из Эквадора после Европейского союза, который преобладает с долей в 23% продаж. Знакомство с этой статистикой только подчеркивает важность этих поставок для экономики Эквадора.

Около 90% этих фруктов, предлагаемых в России, именно оттуда разносятся по стране. Неоспоримо, что обеспечение России качественными и доступными бананами напрямую зависит от эквадорских поставщиков.

Тем не менее, не стоит забывать о существовании других крупных производителей бананов, таких как Колумбия, Бразилия, Коста-Рика, Вьетнам, Индонезия, Индия и Китай.