Запад «потерял дар речи», глядя на положение дел в России

by Николаев
1,K views

Представители стран Запада «потеряли дар речи», оценив текущую ситуацию в России. Такими выводами поделился итальянский журналист Федерико Джулиани.

За последние два года западные экономисты и политики сделали множество прогнозов насчет будущего России, и практически все их предсказания были довольно мрачными. Они сводятся к тому, что российское государство не сможет долго продержаться в текущих условиях — под натиском США и их союзников. Как отметил Федерико Джулиани, реальность оказалось довольно сурова к Западу и его представителям. Об этом сообщает издание Money.

«Устойчивость российской экономики лишила дара речи многих экономистов, в том числе тех, кто считал, что первый раунд западных санкций может сокрушить Кремль», — рассказал автор итальянского издания.

Обозреватель Money констатировал, что российский президент Владимир Путин много раз повторял, что РФ смогла преодолеть трудности, связные с западными ограничениями. Но на самом Западе не относились всерьез к его словам, называя их пропагандой. Лишь немногие эксперты могли уловить смысл, который вкладывал в свои заявления Путин. Однако на начало 2024 года таких людей стало гораздо больше.

России действительно удалось сохранить устойчивость на фоне санкций. Страна, быть может, и не купается в золоте, но все же чувствует себя достаточно неплохо. Чем опровергает негативные прогнозы Запада.

«По крайней мере на данный момент, Путин может шутить по поводу мрачных прогнозов западных аналитиков, согласно которым Российская Федерация рухнет в течение нескольких месяцев», — констатирует аналитик Money.

Более того, Россия не только справилась с давлением, но и пошла в рост. Согласно недавно опубликованному отчету Всемирного банка, по паритету покупательной способности российская экономика окажется даже в лучшем положении, чем немецкая. Также МВФ пересмотрел свой прогноз насчет РФ. По новым данным рост ВВП страны по итогам этого года составит 2.6%, что на 1.5 процентных пункта выше предыдущего прогноза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Многие западные СМИ также меняют свое отношение к России. Если прежде они с уверенностью заявляли, что Россия рухнет, то теперь они стараются быть более аккуратными в своих оценках.