Техники для Украины нет: На «Рамштайне» предложили Киеву бросить в бой всю живую силу

by Николаев
843 views

Прошло заседание контактной группы, где в очередной раз члены Североатлантического альянса обсуждали то, как уничтожить «злобных русских». Вопрос военной помощи киевскому режиму завис, но от Зеленского требуют не терять позиции. Но как отбивать атаки? Но, есть и неутешительные новости для России: Запад готовится к войне с нами.

Друзья Украины в который раз собрались навстречу контактной группы «Рамштайн», чтобы решить, каким образом победить Россию. В этот раз заседание прошло в режиме видеосвязи. Министр обороны США Ллойд Остин и глава Минобороны Италии Гвидо Крозетто внезапно заболели, а остальные просто не захотели ехать в Брюссель.

Это прекрасно демонстрирует настоящую заинтересованность Запада в военной помощи для Киева. Особенно на фоне того, что такая помощь от США не поступает Украине уже полтора месяца.

Техники для Украины нет: На «Рамштайне» предложили Киеву бросить в бой всю живую силуФото: globallookpress.com/Chad Mcneeley/Dod

Участники мероприятия пытались показать активность, но получилось не очень правдоподобно. К примеру, немецкий министр обороны Борис Писториус пообещал Киеву в 4 раза больше артиллерийских боеприпасов, чем в 2023 году. А глава Минобороны Канады дал обещание передать запасные части для F-16, которые, впрочем, Украина пока не так и не получилась.

«Дронов будет больше. Усиливаем взаимодействие с партнёрами по вопросу беспилотных систем», – рассказал глава украинского оборонного ведомства Рустем Умеров.

Техники не дадут

На этом всё. При этом Запад собирается прокачать противовоздушную оборону Украины и передать новую партию БПЛА, но для того чтобы полноценно противостоять России, этого недостаточно. Необходимы артиллерия, миномёты, реактивные системы залпового огня, танки, БМП, а также боевая авиация. Однако, ни о чём подобном речи нет.

«Украинским войскам придётся воевать больше пехотой, чем техникой. Для этого необходимо увеличить призыв в армию по кейсу мобилизации – как минимум в 3 раза больше, чем было мобилизовано в ушедшем году», – пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

Техники для Украины нет: На «Рамштайне» предложили Киеву бросить в бой всю живую силуФото: globallookpress.com/President Of Ukraine

При этом президент Украины Владимир Зеленский собирается ехать в тур по странам ЕС, чтобы заняться своим излюбленным делом – попрошайничеством.

Вашингтон не спешит

Военный специалист Алексей Леонков в беседе с Царьградом рассказал, действительно ли коллективный Запад собирается перевести Киев на голодный паёк и может ли Украина успешно противостоять России одним лишь количеством своих военных.

«До того как началась специальная военная операция, состояние военной техники в странах Европы ухудшалось, они в это время экспериментировали, ставили в качестве министров обороны гражданских, женщин, людей, которые ничего не понимали в этой сфере. Играли в демократию. В результате изношенность техники составила от 50 до 60%. При этом технику никто не ремонтировал, всё это продолжалось до тех пор, пока не возникла русская угроза. И возникла необходимость помогать Украине», – рассказал Леонков.

Украине передали всё, что могли, отметил эксперт.

«Но тут вопрос встал ребром: отдать всё и самим остаться безо всего? Британцы, вот, отдали свои САУ, где-то 20 единиц, и оказалось, что этого у них больше нет. А как дальше быть?», – задался вопросом Леонков.

При этом США сказали европейцами, чтобы они передавали Киеву свою технику, а взамен они получат новую. И европейцы вложились, поставив Украине техники на 1,5 триллиона евро. Однако за 2 года спецоперации им из-за океана ничего так и не пришло. При этом сама логистика доставки американской техники оставляет желать лучшего – она составляет от года до 18 месяцев.

«Когда на этом фоне говорят, мол, дайте украинцам всё, европейская сторона, у которой теперь русская угроза зашкаливает, смотрит: а что она может дать? А её ещё постоянно подзуживают: готовьтесь к большой войне, осталось три года. И они начинают считать: а что у меня через три года будет из техники, а вдруг выгребут всё?», – сообщил Леонков.

До последнего украинца

США сказали Украине: держитесь хотя бы до осени, отметил Леонков, напомнив заявление советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливан

«Некоторые зарубежные аналитики также сделали прогноз, что Россия выиграет к 2026 году. Почему до этого года? Потому что к этому моменту Европа должна пройти период половинной стадии перевооружения», – заявил эксперт.

Он считает, что Запад способен ещё «наскрести» для Украины пулемёты, автоматы, ВСУ будут рыть окопы.

Техники для Украины нет: На «Рамштайне» предложили Киеву бросить в бой всю живую силуФото: globallookpress.com/Andriy Andriyenko

«Их задача – все города Украины превратить в Мариуполь. Они строят сейчас серьёзные оборонительные сооружения, но британцы говорят им: атакуйте и верните нам Крым! Не Украине, а британцам. И запускают у себя аналитику, что Украина на такое способна», – подчеркнул Леонков.

Но для достижения каких-либо целей Киеву нужно больше народу. Закон о всеобщей мобилизации пока там не принят, но де-факто на Украине уже хватают всех.

Киев перейдёт к партизанской войне?

Выходит, что противостояние переходит в формат «до последнего жителя Украины».

При этом можно провести аналогии со Второй чеченской войной. Тогда отряды боевиков были вынуждены на финальной стадии перейти в формат «партизанщины». Леонков отметил, что Зеленский не зря говорил о том, что Киев задействует мобильные подразделения.

Техники для Украины нет: На «Рамштайне» предложили Киеву бросить в бой всю живую силуФото: globallookpress.com/Oleksii Chumachenko

Войска могут передвигаться как на бронетехнике, так и на пикапах. Мобильные группы ВСУ могут наносить точечные удары на многих участках, кое-где сосредотачиваться, а где-то разбегаться. Часть войск при этом будет в окопах, и держать населённые пункты.

Железобетонную оборонительную линию украинцы, скорее всего, построить не смогут. Однако им под силу создать сеть укрепрайонов.

Всем уже ясно, что войну киевский режим проиграл. Получает Украина лишь БПЛА и средства ПВО. Однако очевидно и то, что Запад готовится к прямой войне с Россией. А пока этого не произошло, ВСУ будут бросать на позиции России со стрелковым оружием, чтобы по пути к Новому Мировому Порядку как можно сильнее ослабить нашу страну.