Зеленский слился: Запад готовит сменщика для надоевшего всем президента Украины

by Николаев
730 views

На Западе стали замечать, что на Украине растёт недовольство политикой главы киевского режима. СМИ обращают внимание на коррупционные скандалы, а также проблемы с «демократией и верховенством закона».

Неудобная правда

На Украине начинают проявляться глубокие последствия конфликта, пишет Time. Многие украинцы недовольны текущей ситуацией. Об этом можно судить по растущему числу мужчин призывного возраста, которые пытаются покинуть страну, отмечает издание. Многие из них платят большие деньги контрабандистам, чтобы их провезли через границу.

В августе Зеленский уволил всех глав военкоматов за то, что они брали взятки с тех, кто пытался избежать службы в ВСУ.

«Но неудобная правда заключается в том, что это делали десятки тысяч людей», – говорится в публикации.

Зеленский слился: Запад готовит сменщика для надоевшего всем президента УкраиныФото: globallookpress.com/Dominika Zarzycka

Коррупция и ограничение свобод вызывает недовольство политикой Зеленского. Череда недавних скандалов также не способствует укреплению морального духа украинцев.

Автор обратил внимание на скандал, связанный с чиновниками государственной атомной компании «Энергоатом», обвинёнными в присвоении $2,65 млн из проекта, финансируемого США.

«Также растет обеспокоенность состоянием украинской демократии и верховенства закона. Наиболее очевидным является перенос выборов на неопределенный срок — парламентские выборы должны были состояться 29 октября, но не состоялись, а президентский срок Зеленского истекает в апреле 2024 года», – указано в статье.

Международная поддержка Украины иссякает

Еще в августе опрос CNN показал, что большинство американцев считают, что США сделали достаточно для поддержки Украины и не должны направлять больше помощи. Ноябрьский опрос Gallup показал аналогичные результаты. Цифры ЕС выглядят для Киева более многообещающе, однако политическое противостояние как в США, так и в Евросоюзе загнало помощь в тупик.

Западные союзники все больше обращают внимание на оппонентов Зеленского – Кличко, Тимошенко, Порошенко и Разумкова. Эксперты считают, что перечисленных политиков рассматривают как альтернативу Зеленскому.

Зеленский слился: Запад готовит сменщика для надоевшего всем президента УкраиныФото: globallookpress.com/Kirill Chubotin

Страны Запада могут уничтожить главу киевского режима после истечения срока его полномочий, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Если Запад решит раздавить Зеленского или отодвинуть, тогда вопрос исчерпания сроков президентских полномочий, безусловно, будет использован против него», — указал он.

Эксперт предположил, что крупные западные страны могут начать провоцировать протестные акции украинской оппозиции, подрывая международную поддержку Зеленского или же прекращая с ним официальные встречи.

Ранее находящийся под стражей по подозрению в госизмене депутат Верховной рады Александр Дубинский напомнил, что полномочия Зеленского истекают в ночь на 21 мая, после чего их нельзя будет продлить.

Общество готовят к «болезненному компромиссу»?

Политический обозреватель медиагруппы «Россия Сегодня» Владимир Корнилов обратил внимание на репортаж, опубликованный в британской The Times. Корреспондент издания проехал по маршруту Одесса-Киев-Буча-Львов, общаясь с молодежью от 15 до 24 лет.

Выяснилось, что все они надеются на «дипломатическое решение» и заявляют о готовности «уступить России Крым и Донбасс». Некоторые собеседники также выразили надежду на то, что Зеленский «прислушается к обществу». Также отмечается, что ни один из опрошенных не изъявил желания отправиться на фронт, считая, что «это должны делать профессионалы».

«Удивительно увидеть такое на страницах The Times, газеты, которая долго и профессионально занимается раскруткой милитаристской тематики относительно поддержки Украины. Неужели начали готовить и свое общество к тому, что они в этой статье называют «болезненным компромиссом»?!», – отметил Корнилов.

Американцы резко поменяли отношение к украинскому конфликту, показал опрос проведенный Институтом Куинси и консалтинговой фирмой Harris Poll. Оказалось, что около 70% американцев хотят, чтобы Вашингтон как можно скорее подтолкнул Украину к диалогу с Россией.

Зеленский слился: Запад готовит сменщика для надоевшего всем президента УкраиныФото: globallookpress.com/ Boris Roessler

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В докладе к ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности также указано, что все меньше жителей стран «Большой семерки» поддерживают военную помощь Киеву и новые санкции против России. Эксперты предупреждают о зарождающейся усталости в странах Запада от украинской проблематики.