США такое не прощают: проамериканские президент «кинул» Вашингтон ради своей выгоды

by Николаев
1,6K views

Вообще глава Эквадора попал в очень крутой капкан. Как есть. Свои симпатии — и это мягко сказано — к США он не скрывал и не скрывает. Однако эпопея «оружие — бананы» поставила его в раскоряку. В начале пошёл на поводу у Вашингтона, но потом резко сдал назад. Стоит ли говорить, что в эквадорской прессе сейчас происходит? Растерянность невероятного масштаба. Эквадорские издания ссылаются на российские издания и российских официальных лиц и не могут получить никаких комментариев от своих местных политиков. Вообще никаких.

И приходится им перепечатывать в растерянности такие сообщения:

Министерство иностранных дел России повторило публикацию одного из российских СМИ, в которой цитируются заявления посла России в Эквадоре Владимира Спринчана о том, что президент Даниэль Нобоа принял решение не поставлять российскую военную технику в Соединенные Штаты.

“Посол России в Эквадоре Владимир Спринчан: Эквадорская сторона подтвердила, что страна, учитывая ее нейтральный статус и постоянное членство в ООН, не может позволить втянуть себя в конфликт в Европе на стороне хоть одной из стран”.

Российский дипломат сделал это заявление после встречи с президентом Эквадора в пятницу, 16 февраля, на которой обсуждались отношения между двумя странами.

И пока никаких опровержений из Кито не поступало. Вполне может статься, что всё самое интересное начнётся с понедельника, когда официально начнут работать все органы власти Эквадора и США.

В любом случае такие демарши Вашингтон не прощает никому. Тем более какому-то лидеру из третьеразрядной страны, которые фактически «кидает» США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

И тут возникает вопрос — только ли дело в бананах или есть что-то ещё за ширмой, что не видно широкой публике?