Отложенная ликвидация: Предатель России Кузьминов найден мертвым в Испании, протекция Киева не помогла

by Николаев
831 views

В Испании найден мёртвым Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолёт, сообщают СМИ. Предварительно, его расстреляли — в теле оказалось не меньше пяти пуль. Мёртвого дезертира нашли на подземной парковке в общине Вильяхойоса. Факт смерти предателя подтвердил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрий Юсов.

Как пишет газета ABC, тело 33-летнего мужчины было найдено на пандусе гаража в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте с несколькими пулевыми ранениями.

Валенсийское издание Eureka news со ссылкой на источники в Гражданской гвардии Испании сообщило, что в последнее время у мужчины были проблемы с алкоголем и наркотиками. Его соседи рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что «иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни».

В Сети активно обсуждают версии произошедшего. Пока что информация об убийстве Кузьминова не подтверждена официальными органами, но перебежчик был одинаково невыгоден как для России, так и для Украины. Для нас он является предателем и изменником Родины, а для Украины — нежелательным свидетелем. Именно поэтому в его ликвидации были заинтересованы, как наши, так и украинские спецслужбы.

«Синица» в руках

Напомним, известность предатель получил, благодаря тому, что угнал с территории России вертолет, убив своих сослуживцев, а затем переправил его на территорию Украины. Это была достаточно громкая история. Громкая и поражающая своей подлостью. Предателем оказался капитан Воздушно-космических сил МО России Максим Кузьминов, перешедший на сторону врага. В одном из последующих разговоров с украинскими журналистами, Кузьминов раскрыл свои планы на будущее, заявив, что хочет посетить страны Евросоюза.

По данным ГУР, операция по подготовке перебежчика Максима Кузьминова, известной украинскими спецслужбами как «Синица», продолжалась полгода. Название операции можно интерпретировать по-разному. Возможно, за ним стояла цель поймать «журавля», но ни один из достойных офицеров ВС России не поддался уговорам. Также это могла быть ирония в адрес самого Кузьминова, который мог стать героем, сражаясь на фронтовых линиях Восточной Украины, но выбрал путь предательства ради выгоды, взяв «синицу».

Сейчас уже невозможно точно сказать. Однако можно утверждать, что предательство Максима Кузьминова и его появление на украинском телевидении действительно стали информационной «бомбой». Капитан Воздушно-космических сил России, призывавший других русских офицеров последовать его примеру, стал предателем, и теперь об этом знает весь мир. Кроме того, он потерял боевой вертолет и, по некоторым версиям, совершил убийство двух членов своего экипажа, отказавшихся перейти на сторону врага, чтобы продемонстрировать свою лояльность.

Как только стало ясно, насколько подлым был поступок Кузьминова, источники начали обсуждать возможные меры карательного характера в отношении капитана. Так, журналист Сергей Зенин, выступая на федеральном телевидении, рассказал о разговорах, которые он вел на условиях анонимности с офицерами спецназа ГРУ России. Идентификация этих офицеров была сохранена в тайне, однако военные подтвердили информацию Зенину, утверждая, что приказ относительно Кузьминова «уже получен» и его осуществление лишь «вопрос времени».

«До суда не вернётся, я думаю, не доживёт», — доверительно сообщал один из представившихся офицеров.

Другой источник подчеркнул, что лётчика обязательно найдут и будут наказывать в соответствии с законом. Расшифровывая слова журналиста Сергея Зенина, можно предположить, что имелся в виду военный закон или особенности военного времени, поскольку наши бойцы якобы получили приказ о физическом устранении предательского лётчика и готовы его выполнить.

Официальных комментариев по этому вопросу не поступало, однако стоит отметить, что сам Кузьминов был готов к возможному столкновению с бывшими сослуживцами уже во время боевых действий. В интервью украинской прессе он хвастался, что примет участие в военных действиях на стороне противника. Если это действительно так, то наказание для Кузьминова, скорее всего, не заставит себя ждать.

По Кузьминову «работают»

Позже лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич выразил мнение о возможном наказании Максима Кузьминова со стороны русского спецназа в беседе с Царьградом.

«Российский лётчик, который перелетел и застрелил своих товарищей (речь о вертолётчике Кузьминове – ред.) … по нему передали информацию, что нашим спецназом он наказан, такая информация прошла», — поделился он.

Однако он подчеркнул, что эти сведения требуют проверки. Клинцевич предположил, что в ближайшем будущем появится больше информации. В то же время было отмечено, что возмездие пришло через спасение. Нашим военкорам и спецслужбам удалось организовать безопасный перелет на территорию России украинского летчика, который помогал российским бойцам. Этот летчик оказался не просто перебежчиком, а настоящим агентом, осознавшим бесполезность поддержки киевского режима. Сравнивать его с Кузьминовым как-то неудобно.

Сам Кузьминов на пресс-конференции заявил, что ещё зимой 2022 года, когда его часть перебазировали в приграничье, решил не участвовать в военных действиях и начал общаться со спецслужбами через соцсети. После этого несколько месяцев подготавливал своё собственное бегство, обсуждая маршруты и условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В любом случае, информация о гибели Кузьминова резко ворвалась в сюжеты отечественных СМИ. Если новость о гибели Кузьминова подтвердится, это станет еще одной приятной вестью на фоне событий, которые сейчас происходят на передовой. С другой же стороны такую трактовку в СМИ могла подкинуть и украинская сторона, попытавшись как-то переключить внимание и медийно переиграть события последних дней.