Le Figaro: Елисейский дворец негодует из-за шутки Медведева про Макрона

by Николаев
1,4K views

Франция была крайне недовольна шуткой зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева про французского президента Эммануэля Макрона. Такими данными поделились западные журналисты.

Отношения России и Франции сильно испортились за последнее время, и на этом фоне Париж с Москвой регулярно обмениваются колкостями в адрес друг друга. По словам французских журналистов, недавнее ироничное высказывание Медведева в адрес Макрона вызвало негодование в Париже. Об этом сообщает издание Le Figaro. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Медведев распускает слухи о Макроне и раздражает Елисейский дворец», — пишут авторы французского издания.

Несколько дней назад пресс-служба Елисейского дворца сообщила о решении Макрона отменить запланированный на 13−14 февраля визит в Киев и Одессу. Это было сделано по соображениям безопасности. Пришедшие из Парижа новости стали большой неожиданностью, на их фоне начали плодиться слухи насчет причин, вынудивших французского президента изменить свое решение.

Обозреватели Le Figaro констатировали, что бывший президент РФ Дмитрий Медведев не смог удержаться от шуток в адрес Макрона. Он в своем довольно резком и прямолинейном стиле обвинил французского президента в трусости.

«Макрон, похоже, настолько испугался <…>, что не только отменил поездку туда, но и решил поделиться ядерным потенциалом с другими европейцами», — иронизирует Медведев.

На этом представитель России не остановился, далее он сравнил Макрона с петухом, который является одним из символов Франции. Он намекнул, что поведение Макрона очень похоже на повадки этой птицы: он, также как и самец курицы, любит привлекать внимание «курятника» громкими звуками.

Журналисты Le Figaro сообщили, что Париж был раздражен шутками Медведева. На их фоне представители Макрона заверили, что французский президент обязательно совершит свой запланированный визит, но в середине марта.