О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки России

by Николаев
673 views

Американцы не верят в победу Киева. В Вашингтоне считают, что в самом лучшем случае украинские войска смогут отбить лишь небольшую часть своих утраченных территорий. О возвращении к границам 1991 года никто даже не помышляет.

Помощь прийти не успеет

В США больше никто не верит в то, что Украина способна победить Россию. Об этом сообщил политолог Андрей Вигиринский, который ссылается на доклад американской аналитической компании RAND.

Это компания, которая как минимум 70 лет работает в сфере аналитики для Пентагона, независимо от того, кто возглавляет Белый дом.

«Там ни в одном из сценариев будущего нет ни интеграции в НАТО, ни сценария, при котором Украина «деоккупирует» свои территории в границах 91-го года. Там есть благоприятный и менее благоприятный сценарий с точки зрения США. В лучшем случае Киеву удастся отбить чуть больше территории, чем в менее благоприятном сценарии, но о границах 1991 речи не идет», – приводит слова Вигиринского «ПолитНавигатор.»

О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки РоссииФото: globallookpress.com/Lance Cpl. Christian Salazar

По его словам, даже если Конгресс США в марте проголосует за военную помощь Украине – она дойдёт при самых благоприятных условиях под конец весны – начало лета. Нужно успеть оформить логистику и освоить эту технику. Но пока это будет происходить, Россия может успеть занять ещё какие-то территории.

«А то, как Россия осваивается на территории и как она ее укрепляет, мы во время наступательной операции лета 23-го года поняли, что преодолеть такие рубежи довольно сложно», – добавил Вигиринский.

Военная катастрофа

Китайское издание Asia Time ранее опубликовало аналитическую статью, в которой констатируется провал планов США на Восточную Европу. Вопреки всем стремлениям и вложениям Вашингтона, поражения России на поле боя не произошло, а критические последствия возникли на Украине.

Битва за Авдеевку стала полной неожиданностью и для Киева, и для Запада. Русские войска смогли прогрызть укрепления города-крепости и нанести ВСУ поражение, которое можно смело назвать «военной катастрофой». Украинские боевики понесли огромные потери, и встал вопрос о дальнейшем существовании фронта на данном направлении.

О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки РоссииФото: globallookpress.com/Pool /Ukrainian Presidentia

Главком ВСУ Александр Сырский вынужден был распорядиться о переброске стратегического резерва киевских боевиков из-под Киева к Авдеевке. Однако русские войска не только не ослабили свой натиск, но и начали новое наступление в Запорожской области.

Военная катастрофа в Авдеевке поставила Зеленского в крайне неудобную ситуацию. Украинский президент стремительно теряет поддержку западных стран, а военные всё больше проявляют неподчинение приказам. И тот факт, что Зеленский уволил Валерия Залужного и поставил на должность главнокомандующего Сырского, не остался незамеченным ни со стороны иностранных политиков, ни внутри самой Украины.

Украинцы сами уже не верят в победу

По последним данным социологического опроса группы «Рейтинг», только 42% граждан Украины уверены в том, что ВСУ смогут победить. Еще 43% говорят, что они «скорее уверены» в этом, что говорит о существенном снижении победных настроений. Ещё в прошлом месяце данные цифры составляли соответственно 45% и 39%, а в октябре 2022 года – 74% и 22%.

О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки РоссииФото: globallookpress.com/Andriy Andriyenko

По сравнению с октябрем 2022 года, процент людей, уверенных в том, что Украина не сможет отбить наступление России, вырос более чем в 7 раз – с 2% до 15%. Это говорит о растущем пессимизме среди граждан.

Только 19% респондентов уверены в том, что ВСУ удастся победить без западной поддержки. Большая часть граждан, а именно 79%, считает, что этого не удастся добиться без внешней помощи. Это также свидетельствует об ухудшении настроений и недоверии к способности Киева самостоятельно справиться с конфликтом.

Грядёт новый майдан?

Президент Зеленский всё более становится неудобным для Запада. Украинский президент не желает окончания заведомо проигрышного вооружённого конфликта. Противостояние Киева и Москвы всё больше склоняется на сторону последней, и дальнейшее продолжение боевых действий может привести к коллапсу киевского режима.

Украинский инсайдерский телеграм-канал «Резидент» сообщает, что уже весной на Украине должна произойти некая «революция». На конец марта в стране запланированы выборы главы государства, которые были отменены Владимиром Зеленским. После 31 марта пребывание украинского президента в его кресле будет фактически нелегитимным. Это значит, что Залужный может попытаться взять реванш и повести Вооружённые силы страны на Банковую.

Ситуация может заметно осложниться новыми победами, которые принесёт России тандем Сырского и Зеленского. Авдеевка уже пала, на очереди – Работино, а затем Часов Яр, Угледар и Купянск.

«Черная метка» для Купянска

Именно в Купянск накануне приезжал Зеленский. Недавно он был в Авдеевке – город пал спустя несколько недель.

После возвращения Владимира Зеленского из Европы он незамедлительно отправился под Купянск на командный пункт 14-й бригады ВСУ. Традиционно президент Украины вручал государственные награды, после чего обратился с пламенной речью к боевикам.

О фантазиях Киева придётся забыть. США технично «сливают» киевский режим, бросая его в руки РоссииФото: globallookpress.com/President Of Ukraine

Однако украинские военнослужащие не были рады его приезду — сказываются их суеверия. Так, среди них ходит поверие: «приехал Зеля — жди сдачу города», подчёркивает паблик «Укропский Фреш».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учитывая, что в последний раз президент фотографировался у стелы в Авдеевке, после чего город сдали, опасения вполне оправданы. До того, такой же сценарий был и с Бахмутом, в который Зеленский приезжал поддержать ВСУ, а затем он пал под натиском нашей армии и ЧВК «Вагнер».