Германия занервничала, указ Путина № 133 вызвал резонанс на Западе

by Николаев
1,2K views

Российский президент Владимир Путин преподнес Германии довольно неприятные новости. Такими данными поделили политические обозреватели из КНР.

Отношения России и Германии сегодня переживают худший период с момента распада Советского Союза. Немецкое правительство во главе с канцлером Олафом Шольцем взяло курс на причинение неприятностей РФ любой ценой. В частности, Берлин отказался от дешевого российского газа лишь для того, чтобы не платить за него РФ. По словам китайских журналистов, некоторое время назад из Москвы пришли новости, по которым стало понятно, что Путин больше не собирается шутить с немцами. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Путин больше не будет жалеть Запад, его первой целью стал Шольц», — рассказали авторы китайского издания.

Стало известно о подписании Путиным указа № 133. Согласно этому документу, Ульяновский станкостроительный завод переходит под управление Росимущества. Это предприятие принадлежит японско-немецкому производителю станков DMG Mori. Обозреватели Sohu констатировали, что решение российского президента вызвало большой резонанс в мире, особенно в странах Запада. Судя по реакции последних, там все прекрасно поняли — РФ начинает действовать жестко.

«Этот шаг был истолкован как предупреждение немецкому правительству Шольца, а также четким сигналом другим западным странам о том, что Россия не будет сидеть сложа руки и не реагировать на их провокации. Этот шаг Путина вызвал серьезную обеспокоенность международного сообщества», — констатируют китайские журналисты.

В Китае отметили, что в Берлине занервничали из-за произошедшего. Там прекрасно понимают, что на территории России осталось большое количество предприятий, которые имеют отношение к немецкому бизнесу. Судя по риторике Путина, он без каких-либо колебаний будет передавать их в ведение «Росимущества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Однако не только в Германии переполошились из-за указа Путина. В других странах EC также напряглись. В частности, эстонский премьер Кая Каллас призвала немедленно начать конфискацию российских активов.