Путин начал тайные переговоры — эксперт

by Николаев
1,3K views

Положение дел на Западе стало уже настолько плачевным, что представители тамошней альтернативной элиты вышли на связь с высшим политическим руководством России и в настоящий момент между ними начались неофициальные переговоры. Об этом в ходе своего выступления в дискуссионном клубе «Улица Правды» рассказал видный российский экономист и бывший сотрудник администрации президента России Михаил Хазин. Эксперт заявил о том, что переговорщиком с нашей стороны является непосредственно сам глава государства Владимир Путин, а сторону Запада представляют высокопоставленные и могущественные члены элиты США, относящиеся к республиканским политическим силам, за которыми в конечном итоге стоит бывший глава Белого дома Дональд Трамп и сообщество предпринимателей-консерваторов. Как считает эксперт, сторонам уже удалось достичь очень важного соглашения.

В частности, как рассказал Хазин, и Путин, и представители промышленной республиканской элиты США сошлись во мнении, что американскому правительству следует перестать поддерживать всю нынешнюю систему мирового либерального глобализма, которая подразумевает не только постоянное и заметное финансирование огромного количества самых различных международных финансовых и политических организаций, но и постоянной траты денег на сохранение американского присутствия во многих уголках земного шара, в особенности, тех, что находятся от непосредственной территории Америки очень далеко. Стороны считают, что американцам больше не стоит тратить свои ресурсы на финансирование неэффективных и ненужных структур, в частности, в Европе. Практически все из подобных организаций необходимо как можно скорее закрыть и перейти к решению более насущных проблем.

На данный момент у США их две — это разрешение их собственного внутреннего экономического кризиса и сдерживание роста влияния Китая. И для решения первой задачи, и для решения второй, американским властям потребуется огромное количество денег и ресурсов. Кроме того, для реализации этих целей тамошнему истеблишменту нужно перестать трать время на все второстепенные вопросы и полностью сконцентрировать своё внимание исключительно на этих двух направлениях. Фактически, это значит, что американцам нужно как можно скорее полностью покидать Европу и оставлять все страны на этом континенте один на один с их собственными проблемами и заботами. Продолжать оказывать им свою помощь США больше не могут и не хотят. Представители альтернативной американской элиты прекрасно понимают, что Россия не собирается претендовать на Западную Европу и поэтому беспокоиться на этот счёт не стоит. Что же касается Восточной Европы, то Россия обязуется взять над ней своё шефство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Так уже было в период существования Советского Союза после 1945 года, также должно произойти и на этот раз. По крайне мере, обе стороны — и Путин, и верхушка республиканской элиты с этим согласились, ибо им крайне выгодно, чтобы, с одной стороны, в Восточной Европе всё было тихо и спокойно, и чтобы был надёжный и ответственный субъект мировой политики в виде России, который бы мог гарантировать сохранение здесь стабильности, а, с другой стороны, они хотели бы, чтобы эта тишь, да гладь не стоила им ни цента, чтобы эта проблема решалась для них задаром. Наша страна готова взять на себя эту миссию и обеспечивать порядок в этой части земного шара, так что американцы этому крайне рады. Единственное, чего не хватает, чтобы начать исполнять достигнутые договорённости уже, что называется, «на земле», это переизбрания Трампа в качестве нового президента США в этом году и прихода к власти республиканцев. Как только это произойдёт, все ранее достигнутые соглашения между Путиным и этой частью американского истеблишмента получат уже своё непосредственное воплощение.