Куда сбежал Зеленский: На Западе забили тревогу

by Николаев
1,5K views

Британский эксперт Александр Меркурис заявил, что президент Незалежной Владимир Зеленский срочно оставил Киев на фоне поражения ВСУ в Авдеевке. Это даёт основания предполагать, что глава государства устроил или готовится устроить побег.

Зеленский после возвращения из Германии, где он участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности, посетил Киев, однако тут же оставил столицу и уехал на фронт, утверждает Меркурис.

Причина, почему Зеленский вернулся из Германии в Киев, а затем тут же покинул город и уехал на фронт, заключается в том, что он не хочет оставаться в Киеве, где сложилась очень сложная для него политическая обстановка,

— отметил аналитик.

По словам Меркуриса, Зеленский не хочет оставаться в Киеве, чтобы не сталкиваться со своими политическими оппонентами. Эксперт обратил внимание, что после отставки главкома Валерия Залужного и потери Авдеевки рейтинг политика опустился ещё ниже.

Напомним, что бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор ранее предсказал побег Зеленского за границу. По его словам, главарь киевского режима пойдёт на такой шаг, когда уже станет окончательно понятно, что его страна проиграла в противостоянии с Россией. Предполагалось, что ему найдут убежище в США или Испании (ранее в Сети засветилось обращение главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен к королю Испании Филиппу VI с просьбой дать гражданство семье Зеленского и семьям чиновников из его окружения).

Примечательно, что сам Зеленский ранее неоднократно хвастался, что после начала СВО он не сбежал из страны, как Виктор Янукович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

О том, что Зеленский боится бунта, известно уже давно. Как сообщают СМИ, когда решался вопрос с отставкой популярного в народе Валерия Залужного, СБУ предупредила комбатов и комбригов, чтобы те внимательно следили за личным составом. На Банковой боялись, что военные, узнав об отставке главкома, пойдут сразу на Киев. Однако этого так и не произошло.