Китай повторяет гениальные манёвры Путина, которые сильно бьют по доллару

by Николаев
721 views

Санкции! Ах, эти милые санкции! Сколько раз мы уже пели дифирамбы этому лучшему изобретению англосаксов и всего запада. Но, тем не менее — это оружие. И оно достаточно серьёзное, если его игнорировать и ничего с этим не делать. Бьёт жёстко и иногда наповал.

Так вот, Президент России, В.В.Путин, в пору введения американцами своих первых серьёзных санкции против России, предпринял очень мудрый манёвр. Он издал Указ, по которому российские активы, вложенные в американские казначейские бумаги, переводились в золото!

Т.е. мы начали активно распродавать трежерис и покупать золотые слитки. В результате этих нехитрых финансовых операций ЦБ практически полностью избавился от американских обязательств, а Россия поднялась на пятую строчку в мире по запасам золота и продолжает движение вверх. На сегодня в золотовалютных резервах находится 2,36 тысяч тонн этого драгметалла, что является абсолютным рекордом для современной России.

Американцы, увлечённые разработкой санкций против РФ, преисполненные собственной исключительностью и уверенные в крахе российской экономики от применения адских пакетов, попросту профукали этот удивительный по простоте, но гениальный по замыслу манёвр Светлейшего.

Когда кинулись грабить, то оказалось, что арестовать можно лишь половину ЗВР России, да и то, в самой Америке реально находилось чуть более 5 млрд долларов! С пика вложений в госбумаги США в 2010 году — 176 млрд долларов, к концу 2022 года в российский активах оставалось 67 млн долларов в ценных бумагах США. Вот тогда весь мир по достоинству оценил действия Владимира Владимировича и нашего Центрального Банка.

Добраться до российских запасов золота ни у кого не получится. Руки коротки. Да и то, что арестовано, при попытках им поживиться, работает, как в присказке — по усам течёт, а в рот не попадает.

Поведение России в финансовой стратегии привело запад в полное замешательство. По их расчётам после введения всех санкций, она должна была кинуться распродавать свои запасы золота и, таким образом, через некоторое время стать уязвимой.

На деле, Россия не только не растранжирила резервы за последние два года, а наоборот идёт постоянная покупка золота. В сентябре 2023 года было положено в закрома Родины очередные 44 тонны драгметалла.

О, как!

За российскими действиями внимательно следят китайские специалисты. Они чётко уловили тенденции золотого виража и устремились следом за Россией. Хотя и с некоторым опозданием. Финансисты Китая в своём отчёте существенное место уделили разбору ситуации с драгоценным металлом. Ещё несколько лет назад золотые резервы Китая были больше, чем у России, а сегодня всё поменялось. И это на фоне того, что Китай во много раз финансово превосходит РФ!

Ну, что же, у кого какие приоритеты.

Китай старался раньше и пытается сегодня выстраивать торговые отношения с Америкой. В какой-то мере у него это получается. Но всё чаще санкционные гусеницы начинают давить хрупкие основы торговли. Крупнейшие китайские компании стали целью американских ограничений.

Всё сложнее становится Китаю конкурировать на рынке микрочипов. Его лишают технологий, стопорят закупки литографического оборудования, отрывают от него Тайвань… И это только начало. В стратегии США Китай объявлен врагом №1! Все прекрасно понимают, что его ведут дорогой России, и санкционные пакеты — это только дело времени.

В такой ситуации Китай начал повторять удачную операцию нашего Президента. Последние несколько лет он постоянно избавляется от американских ценных бумаг. Его вложения в трежерис сократились с рекордных 1,32 трлн долларов в 2013 году, до 782 млрд к ноябрю 2023 года. Это самое низкое значение за последние 15 лет!

При этом Китай является самым активным покупателем золота на планете. Более того Россия и Китай, выстраивая добрососедские отношения переходят на совершенно другие экономические основы сотрудничества. Таким образом лишая запад самых доходных видов деятельности.

Например, всё последнее время основным получателем нашего золота для перепродажи его на своей бирже была Британия. Россия продавала золото на британской бирже и зарабатывала на этом миллиарды долларов. Западу это не понравилось. Нас захотели лишить этих доходов!

Но и англы зарабатывали очень прилично! Сегодня этот товар ушёл на Гонконгскую биржу. Где основным её покупателем является Китай. Там и цена выше, и условия для России куда как более выгодные. Наши доходы выросли.

Англы, в очередной раз, в минусах…

«Сокращение инвестиций в казначейские облигаций США и увеличение запасов золота стало главным приоритетом Китая», — пишут СМИ в КНР.

Ещё одним фактором бегства Китая из трежерис стала агрессивная серия повышения ключевой ставки ФРС. В результате стоимость ценных американских бумаг падает, доходность уходит в минус. Чтобы избежать новых потерь Китай их распродаёт.

Ну, и последний фактор — это политика! Руководство Китая не исключает, что американская администрация может повторить свои шаги и заморозить китайские активы.

Россия и Китай показывают всему миру вектор движения в финансовой сфере. Чем больше стран (а таких становится всё больше) отказываются от трежерис, тем хуже дела у доллара. Финансовая воронка, запущенная Россией, расширяется.

Теперь уже и Япония — главный держатель трежерис в мире, начала избавляться от американских бумаг. А что делать, когда положительный баланс внешнеэкономической деятельности стал вдруг отрицательным? Спасайся кто может!

Коллективный запад (Ko3а) спохватился. Вся коалиция старается спасти падающий доллар и вливают в экономику США новые и новые финансовые потоки.

Нищающая Европа из последних сил выдаивает из себя капли и скупает трежерис. Это происходит при практическом обрушении торгового баланса Еврозоны с 3 квартала 2021 года. А теперь и счёт текущих операций стал в дефиците. Экономика ЕС просто валится с ног от голода. Но все понимают, что если грохнется доллар, то им сразу конец!

Вот и продолжают муслякать палец и отдавать свой хлеб американцам.

Британия, Австралия, Канада увеличивают свои вложения в трежерис в 3, в 4, в 5 раз! При этом жизненный уровень населения снижается. Правильно, теперь уже не до жиру. Надо доллар спасать, а не пиво пить! Пора золотому миллиарду показать, что под золотой накидкой скрывается обыкновенная Ko3линая шкура.

Самое смешное, что до сих пор, американцы так и не поняли, как себя надо вести с золотом. Они изо-всех сил стараются сбивать мировые цены и напыщенно принижают роль золота для мировой экономике. Тем самым создают самые благоприятные условия основным игрокам на этом рынке для покупки золота по-дешёвке.

Зато, когда с долларом дела будут совсем плохи, то золотишко подскочит в цене не в разы, а кратно! Причём вырастет именно золото, а не американские низкопробные булыжники, которые сегодня приравнены к золоту. Этот блеф никого не будет интересовать, и количество золота в Штатах резко сократится до реального объёма. А он не так велик, как сегодня они нарисовали.

В этом смысле уникальна фраза бывшего президента США Д.Трампа: “Мне нравится золотой стандарт, и в нем есть что-то очень приятное, но вы должны вернуться в нужное время… Раньше у нас была очень прочная страна, потому что она была основана на золотом стандарте. У нас этого больше нет… На данный момент это будет очень сложно сделать, и одна из проблем — у нас нет золота…”

А теперь о самом ужасном для запада. Эксперты американского SchiffGold пишут, что Россия является крупнейшим обладателем нефти, газа и золота! Она успешно экспортирует их в разные страны мира.

Но! Опять это НО!

Москва настаивает на продажу своих ресурсов за твёрдую валюту! Именно так утверждают аналитики и добавляют, что «РФ не заинтересована в долларах, эта валюта является для нее фантиками от конфет».

А дальше и вовсе добивают: “Золото независимо от SWIFT или любой другой банковской системы. И, несмотря на рост популярности криптовалют, оно остается самым распространенным и жизнеспособной мировым активом, который не контролируется ни одной отдельной страной».

Т.е. другими словами, с российскими золотыми запасами ничего сделать американцы не могут.

«Несмотря на некоторые смехотворные предположения о том, что Запад может каким-то образом санкционировать русское золото, нет никакого способа отследить личность, национальность или происхождение слитков. Золото есть золото. И кто-нибудь его обязательно заберет» — таков вердикт американских экспертов…

Ну и в завершении стоит озвучить позицию специалистов ещё одного издания — Gold Eagle. Они полностью убеждены, что российские и китайские финансисты прекрасно понимают, что золото — это реальные деньги, а доллар и евро — это фиатные (ничем необеспеченные — прим. ФЛ) валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Так что золото является прямой угрозой американской заплесневелой валюте. У России и Китая его всё больше. Все вменяемые правительства разных стран мира сейчас стараются повторить гениальный манёвр В.В.Путина. Значит угроза доллару растёт! Мы идём к Победе над главным злом на планете.