Пардонте муа: Россия помешала Франции «миролюбиво» расширяться в наше Чёрное море

by Николаев
1,2K views

Вот сразу видно, что в Европе забурлил реваншизм: немцы вспоминают своего «художника», а французы – явно не могут забыть, как агрессивно вёл себя Кутузов под Москвой, почему-то постоянно набрасываясь на их «никого не трогавшую» армию! Потому что сегодня они задают ровно те же вопросы – которые потом проходят сами собой только после визита русских в Париж!

Вот и сегодня министра обороны Франции Себастьяна Лекорню обуревают ровно те же эмоции:

«Сейчас мы наблюдаем более агрессивное поведение, например, с нашими вооруженными силами. Были случаи попыток взять контроль со стороны русских. Месяц назад российская система ПВО угрожала сбить французские самолеты над Черным морем, тогда как мы находились в международной зоне, где осуществляли патрулирование».

И правда, что за безобразие! Россия агрессивно приблизила свои границы к самолётам НАТО, которые летают там, где им совершенно не надо летать!

Давайте поставим вопрос немного иначе: та же Европа безо всякого колебания, стеснения и чего-либо ещё открыто ставит вопрос о том, чтобы заблокировать Балтийское море для России. Причём не в случае «чего-то там», и не «в ответ на», а как говорили в мультике «так, просто так!»

Та же Польша преспокойно ведёт разговоры о том, чтобы отторгнуть Калининградскую область, начинает её переименовывать, принимает государственные акты в этой связи. Это выглядит буквально как обнародование плана «Барбаросса» за пару лет до его старта. И это они считают нормальным! Вот за это всё они не переживают абсолютно!

Напомним, что Россия и близко не ведёт разговоров, чтобы что-то там забрать даже у Польши, не говоря уж о Франции. А вот у этих ребят – да не вопрос! Они вообще начали с того, что красиво и публично обсуждали, как именно будут разделять Россию на сотню маленьких медвежат, когда «нанесут стратегическое поражение». Правда с поражением у них как-то не сложилось, у МИРНЫХ наших европейцев (как и в 1812 году), но зато возмущение осталось, что эти русские опять ведут себя «нечестно»! Что не дают спокойно шпионить и чужими руками наносить удары! Действительно, какое безобразие…

Но с другой стороны – мы уже знаем, что Запад любит «пожёстче». Вот хуситы плюнули на все законы и порядки, сказали, что Красное море – их, и что они запрещают проход кораблей США, Британии и Израиля – и что? Да ничего! В общем-то – ничего. Мировые СМИ предпочитают делать вид, что ничего не происходит.

Потому что… хуситы победили. А точнее – победил Иран, потому что это их прокси.

Видимо, финальной точкой надлома стало то, что на вооружении у хуситов появились подводные дроны, а вот это для морской коалиции Британии и США оказалось совсем плохо! Надо сказать, что даже нам приходится несладко от этой гадости, но в бухтах ещё как-то можно обеспечить безопасность, хотя ни о какой полной безопасности речи не идёт. В открытом же море, где стоят боевые корабли Британии и США – это просто полный караул!

Надо сказать, что Иран ещё только разминался: он дал задание хуситам лишь ОБОЗНАЧИТЬ свои возможности, но в полную силу не применять все средства. И Байден очень быстро смекнул, что это значит.

Надо сказать, что морские ракеты, особенно противокорабельные – очень сложный и дорогой девайс. НО!!! Вот подводные и полуподводные беспилотники на этом фоне – почти бесплатное удовольствие! Стоят дёшево, наклепать их можно ОЧЕНЬ много, бьют они больно и сразу ниже ватерлинии.

Почти все боевые корабли сегодня оборудованы неплохими средствами ПРО/ПВО, и поэтому отражать ракеты для них пусть и трудновато, но задача знакомая и выполнимая. А вот бороться с дронами – почти не умеют. И это не только вопрос оборудования (которого зачастую тоже нет), но и навыков экипажа.

А мы что, не видели эти навыки?!. Вон британский флот чуть своего собственного министра обороны не оглоушил межконтинентальным «Трайдентом», когда тот отказался лететь по заданной ему траектории – просто плюхнулся в океан, и сказал, что у него «лапки».

Уж чего там ждать от сегодняшнего западного флота? Ну, порвут их там, как тузик грелку, только и всего. Останутся они там под выборы Байдена – значит, поедут его солдаты домой в «древянных макинтошах» под эти самые выборы. Вот на это ему вежливо и намекнули хуситы. А с них станется, они ребята задорные, и терять им нечего.

Поэтому Байден уходит из Красного моря. Тихо, без лишнего шуму. А вот Иран (устами хуситов) заявляет прямо, что отныне это море его, и без разрешения Тегерана там больше ходить нельзя.

И знаете, что самое интересное? США повторяют по инстанции, как нижестоящие командиры, этот приказ хуситов! Мол, если в Йемене сказали, что нельзя – значит, нельзя. А мы – что, мы только смириться можем.

Так вот, вопрос: а может зря мы так церемонимся с Западом? Смотрите-ка, он, оказывается, любит «пожёстче»!.. И как раз подобный язык – отлично понимает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Может нам тоже надо просто сказать им, что в Чёрном море – нельзя без нашего разрешения? Да и дело к стороне!..