Мигранты «наводят порядок» в России: в Госдуме готовят ответный закон против «патрулей Шариата»

by Николаев
1,1K views

Банда граждан Таджикистана нападала на жителей Санкт-Петербурга и записывала происходящее на камеру.

Приехали «наводить порядки»

Недавно стало известно о том, что приезжие из Таджикистана организовали преступную группировку в Санкт-Петербурге для избиения жителей северной столицы России. Они избивали горожан, снимая происходящее на видео и выкладывая это в сети интернет. Трое таджиков уже были задержаны.

Все задержанные находились на территории России нелегально, отказавшись вставать на миграционный учёт. В их отношении было возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного Кодекса России «Хулиганство». Но один из членов банды успел сбежать.

Как сообщают задержанные таджики, один из членов ОПГ по имени «Зафарчик» успел приобрести билет на самолёт в Таджикистан и покинуть пределы России. В своих соцсетях он опубликовал фотограцию из самолёта со следующей подписью:

«Пацанов и их родаков жалко, а я на отдых».

Мигранты «наводят порядок» в России: в Госдуме готовят ответный закон против «патрулей Шариата»Фото: mid.ru

Раскаянием или жалостью к пострадавшим от действий мигрантов тут и не пахнет.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что среди задержанных есть 18-летний учащийся колледжа в Санкт-Петербурге и 21-летний гражданин Таджикистана. Правоохранители продолжают следственные мероприятия и поиск других участников ОПГ.

Все задержанные помещены в следственный изолятор до суда.

«Русская статья» на защите русских

Депутат Государственной Думы России Михаил Матвеев заявил о том, что статья «Хулиганство» не соответствует преступным действиям мигрантов и «новым россиянам», которые приобрели недавно паспорт гражданина России. Парламентарий считает, что задержанных молодых людей необходимо судить за разжигание межнациональной розни:

«Хватит нападения мигрантских «патрулей» на россиян с хвастливым выкладыванием этих «подвигов» в Интернет квалифицировать как «хулиганство», а не экстремизм. Все они замешаны на национальном превосходстве и русофобии, пусть 282 статья и в защиту русских немного поработает в России».

Парламентарий отметил, что в данный момент депутаты Госдумы работают над законопроектом о борьбе с так называемыми «трэш-стримерами», которые снимают и публикуют в соцсетях провокационный контент. Под это понятие подпадают и задержанные в Санкт-Петербурге. Матвеев даёт крайне негативную оценку данному явлению:

«Общество и правоохранительные органы должны пресекать такого рода выходки жёстче».

Мигранты «наводят порядок» в России: в Госдуме готовят ответный закон против «патрулей Шариата»Фото: duma.gov.ru

Больше полиции и дел за «экстремизм»

Председатель Антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов в личном телеграм-канале осудил действия выходцев из Таджикистана в нашей «Северной столице». Преступников он назвал «ваххарадикалами», которые нагло нападали на петербуржцев, не опасаясь наказания за нарушение закона:

«Давно понятно, что количество подобных криминальных историй будет только расти с учетом увеличения неконтролируемого миграционного потока и его качества (со знаком минус)».

Председатель антикоррупционного комитета считает, что подобные действия со стороны приезжих должны классифицироваться как экстремизм. Ведь кроме как к разжиганию межнациональной розни данные поступки не приведут. И совершаются они на почве либо национальной ненависти, либо чувства собственного превосходства:

«Такого рода преступления должны квалифицироваться как экстремизм, а не хулиганство. Поскольку они открыто совершаются именно на почве национальной ненависти».

Мигранты «наводят порядок» в России: в Госдуме готовят ответный закон против «патрулей Шариата»Фото: mos.ru

Кроме того, Кабанов считает, что вторым логичным шагом для наших властей будет увеличение количества полицейских в МВД, либо расширение полномочий граждан для самообороны или в рамках официальных дружин. Эти шаги будут обеспечивать уменьшение уличной преступности и увеличение степени общественной безопасности.

Однако самым главным Кабанов считает следующий фактор:

«Но самое главное, о чем мы говорим постоянно — изменение качества приезжающих в нашу страну мигрантов (именно на это публично обращает внимание Президент), их жесткая ответственность за любые нарушения законодательства РФ, режим контролируемого пребывания и уменьшение этого самого потока».

Если в нашу страну будут приезжать  только квалифицированные кадры, которые знают русский язык хотя бы на среднем уровне, то криминальная статистика и степень радикализации настроений в обществе резко спадут. На эту тему говорил и президент России Владимир Путин:

«Что нам точно нужно – нам нужны высококвалифицированные специалисты, и здесь точно совершенно нам нужно ориентироваться и наши миграционные службы ориентировать таким образом, чтобы к нам на постоянное жительство, на работу, на жительство вообще приезжали люди с высоким уровнем интеллекта и квалификации».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мигранты «наводят порядок» в России: в Госдуме готовят ответный закон против «патрулей Шариата»Фото: kremlin.ru