Веселье в Красном море продолжается. У хуситов «новые игрушки», а у англосаксов снова две дырявые лодки

by Николаев
756 views

Хуситы продолжают поднимать ставки, а у альбионцев и янки снова проблемы, потому что им опять продырявили военные корабли. Но обо всём по-порядку. Хуситы официально запретили американцам заходить в Красное море. К англосаксам обратился лидер «Ансар Аллах» Абдул Малик-Бадр-аль-Хуси.

Во-первых, он предупредил, чтобы ни одного англосаксонского корабля больше не было в Аденском заливе или Красном море. В противном случае, хуситы познакомят англосаксонский флот с «подводными хищниками» (дронами). Таким видом продукции ВПК они ещё англосаксов не угощали.

На сегодня этот вид воздействия является наиболее эффективным. И самое важное здесь то, что против таких вещей средств защиты крайне мало. В основном это вертолёты для борьбы с подводными лодками или стрелковое оружие. И то, эффективность противодействия стремится к нулю, в случае если «подводных хищников» более пяти за раз.

Во-вторых, главный хусит очень популярно объяснил, что благодаря средствам разведки, они научились вычислять капитанов кораблей и экипаж, поэтому больше не получится водружать флаг какой-нибудь дружественной страны, прикидываться каким-нибудь африканским или китайским кораблём, и тем самым обманывать Йемен.

Под средствами разведки, вероятно, имеется ввиду обычный подкуп сотрудника (сотрудников) страховой компании, которые, за небольшой чек, с огромным удовольствием сдадут все явки и пароли.

И в-третьих, «Ансар Аллах» с этой минуты кратно увеличит количество «мероприятий» по принуждению англосаксов к миру. И Абдул-Малик Бадр аль-Хуси не соврал. Через час после выступления, хуситы осуществили три успешных «мероприятия». Первым свою порцию получил британский грузовой корабль Islander. Ждём кадры. Хуситы сообщают, что на борту пожар. Следом йеменцы «поприветствовали» американский эсминец и один вспомогательный корабль ВМФ США.

Вывод следующий, с каждой новой неделей у хуситов растёт не только количество, но и качество «мероприятий» (смотреть видео здесь), которых к сегодняшнему дню набралось полторы сотни. Напомним, что всё начиналось с кустарных ракет, затем в ход пошли иранские «подарки», чуть позже — безэкипажные катера, а теперь и подводные дроны. Хвалёные англосаксонские армии ничего не могут сделать с хуситами. Вот тебе и НАТО с их технологиями. А разговоров-то было.

При этом «Ансар Аллах» поступили очень великодушно, позволив экипажу уйти. Спустя всего сутки, хуситы «обнулили» американский беспилотник Рипер (момент падения смотреть здесь).

По большому счёту, американцы сами совершили ошибку, залетев вглубь территории Йемена. Они не могли не знать, что у «Ансар Аллах» есть средства ПВО. Это, кстати, уже второй по счёту Рипер, который хуситы превратили в лом (первый был в ноябре 2023 года).

И пока англосаксы коллективно думали, как бы ответить йеменцам, эти бравые ребята спустили с цепи «нервных крылатых пташек», которые приземлились прямо на американские торговые корабли — Фортуна Навис и Морская судьба. Вот незадача для янки.

Англосаксы, мягко говоря, напряглись от произошедшего, но ничем серьёзным ответить не смогли. Опять летали, опять чего-то там запускали, но больше всего сотрясали воздух руками.