Киев взял прицел на Крымский мост: Зеленский провернет аферу в попытке остаться у руля «незалежной»

by Николаев
852 views

На Украине вновь заговорили о том, что уничтожат Крымский мост. Россия не может оставлять без внимания подобные угрозы. О том, как должны ответить русские – в  материале.

Угрозы мосту

Украинские власти и публичные лица уже давно угрожают России уничтожением Крымского моста.

«Крымчане должны держаться подальше от русских военных объектов»,— заявил одиозный украинский националист Мустафа Джемилев.

По его словам, «военной альтернативы «освобождения» Крыма больше не осталось.

Глава общественного совета при Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в свою очередь добавил, что Крымский мост является «законным военным объектом для уничтожения».

«Когда я говорю, что [для уничтожения моста потребуется] один удар – прежде всего, это то, что операция должна быть четко спланирована, чтобы использовать все данные разведки. Чтобы был соответствующий ресурс, чтобы этот удар был нанесен», – заключил Братчук.

Киев взял прицел на Крымский мост: Зеленский провернет аферу в попытке остаться у руля «незалежной»Фото: kremlin.ruКиев поставит на ДРГ

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что в этих разглагольствованиях в принципе нет ничего нового.

«С высокой долей вероятности попытки атаковать Крымский мост предприниматься будут. Две из них уже имели место. К сожалению, результат частично соответствовал ожиданиям врага. Но в обоих случаях движение по инфраструктурному объекту не прекращалось. Мы прекрасно понимаем, что своих попыток насолить России всеми возможными способами Киев не оставит», – отметил сенатор от Республики Крым.

Политолог Михаил Макаров в свою очередь выразил мнение, что Киев будет делать ставку прежде всего на диверсионно-разведывательные группы. Активность ДРГ будет усилена настолько, насколько это будет возможно.

«Но их использование в любом случае ограничено, потому что всему есть естественный предел. Это касается сроков подготовки, квалификации кадров, направлений и т. д. Как показывает практика, результативной бывает одна ДРГ из пяти-семи. А посылать всех сразу скопом – это достаточно затратное занятие», – говорит эксперт.

Киев взял прицел на Крымский мост: Зеленский провернет аферу в попытке остаться у руля «незалежной»Фото: mil.gov.ua

Он тоже считает, что атаки на мост будут продолжаться. Чтобы их предотвратить, профильные службы должны проявлять максимальную бдительность, которая, увы, не всегда имеет место.

«Движение временно прекращается чуть ли не каждый второй день. Я не думаю, что стоит ожидать резкого улучшения ситуации. Как нет и оснований думать, что она резко ухудшится. Если говорить о разрушении с помощью одной атаки… Это просто смешно, для этого недостаточно будет и условной «атомной бомбы», – иронизирует Макаров.

Террористы должны быть уничтожены

Политолог Сергей Марков назвал современную Украину террористическим государством, поскольку именно на террор Киев сегодня делает ставку. В этом ему активно помогает Запад, поставляя вооружения.

«Сейчас попыток нанести удар по Крыму будет все больше, поскольку количество дронов, находящихся в распоряжении Киева, резко увеличилось. Как воздушных, так и морских. Также действующий украинский режим попытается до президентских выборов разрушить Крымский мост. И эти заявления – очередная акция запугивания. Террористы…» – сказал Марков.

Киев взял прицел на Крымский мост: Зеленский провернет аферу в попытке остаться у руля «незалежной»Фото: rk.gov.ru

С ним согласен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По мнению специалиста, у Москвы есть все необходимые силы и средства, чтобы нанести превентивный удар.

«Это заявление – однозначный призыв к террористическому акту. За ним должна последовать соответствующая реакция правоохранительных и военных структур. Человек, который планирует, призывает и осуществляет террористические акции – это законная цель наших спецслужб. Этот международный террорист должен быть ликвидирован», – подчеркнул Игорь Коротченко.

Любые замыслы врага должны быть сорваны

Украинский эксперт Павел Лакийчук предположил, что паромная переправа в настоящий момент не в состоянии удовлетворить потребность жителей Крыма. Внятных доводов в защиту своей позиции он не привел.

С этим категорически не согласен Сергей Цеков.

«Идет активная работа по развитию альтернативных путей движения транспорта. Возможности паромной переправы будут расширены. Сейчас существует и сухопутный Северный маршрут, он же сухопутный коридор. Идет активное строительство железной дороги от Таганрога до Мелитополя. А оттуда в Джанкой и Армянск. Более того, я замечу, что Крым в первые годы после воссоединения обходился без моста. Полуостров успешно развивался, несмотря на многочисленные блокады со стороны Украины», — напоминает парламентарий.

Тем не менее, политик обратил внимание на необходимость усиления охраны Крымского моста. Это мнение поддержал главред «Национальной обороны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Будем исходить из того, что те, кто отвечают за сохранность этого важнейшего инфраструктурного объекта, комплексно оценивают все риски. И, соответственно, разрабатываются все необходимые меры противодействия как по линии спецслужб, так и по линии Минобороны и Росгвардии для того, чтобы сорвать любые замыслы противника», — подытожил Коротченко.