Теперь бьем наотмашь: Москва нанесла удар по британской разведке одним важным решением

by Николаев
2,1K views

В противостоянии России и Запада, которое происходит сейчас на Украине, наибольшим злом для нашей страны можно считать Великобританию. Это государство выступает за полное уничтожение России, как будто не опасаясь ответной реакции.

В отличие от США, которым важно заработать на украинском конфликте, Великобритания имеет цель как можно больше навредить России. Такая позиция Соединённого Королевства сохраняется с тех времен, когда у него был мощный флот и «над империей никогда не заходило солнце». Былое величие давно утрачено, однако амбиции англичан остаются неизменными.

В 2021 году занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании Борис Джонсон представил внешнеполитическую доктрину страны под названием «Глобальная Британия в эпоху конкуренции». В документе указано, что «Россия представляет собой наиболее серьезную угрозу безопасности Великобритании».

Как заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев, Великобритания всегда будет оставаться врагом России.

«Британия была, есть и будет нашим вечным врагом. Во всяком случае до тех пор, пока их наглый и противно-сырой остров не уйдет в пучину морскую от волны, созданной новейшей системой российского оружия», — написал он в своем телеграм-канале.

Теперь бьем наотмашь: Москва нанесла удар по британской разведке одним важным решением

Англия известна своим стремлением занять одно из ведущих мест в мире за счет слабых государств. Одним из таких государств оказалась Украина, однако мечты английских политиков разрушила Россия, которая встала  на защиту русскоязычного населения.

Запад потерял связь с реальностью

Теперь англичанам остается только устраивать провокации. Одним из примеров враждебных действий Лондона стала трагедия с Ил-76, перевозившим пленных украинцев. Источник РИА Новости сообщил, что атаку на самолет совершили под давлением именно британских советников. Украинцам, сбившим самолет со своими же военными не оставалось ничего другого, как обвинить в произошедшем Россию.

Теперь бьем наотмашь: Москва нанесла удар по британской разведке одним важным решениемФото: globallookpress.com/vk.com/newsbelgorod

В США и Великобритании укоренилась уверенность того, что если Россия не наносит по ним удары, то и предпосылок к тому, что она это сделает, нет. Так, не боясь последствий, эти страны продолжают решать свои проблемы, нанося при этом ущерб России.

Чтобы положить этому конец, целями должны стать военные объекты в самой Европе. Очевидно, что ядерное оружие не будет применено в ответ, а с конвенциональным вооружением Европа уже испытывает проблемы.

Однако, стремясь навредить России, Запад обращается к такому средству как шпионаж.

Хитрая тактика Лондона

Западные страны набирали персонал для своих посольств на территории нашей страны из числа граждан России, рассказал депутат Госдумы Андрей Луговой. Это могло бы защищать страну от проникновения вражеских агентов, однако британские власти проявили особую хитрость.

Так, например, заместителем пресс-атташе посольства Великобритании в России длительное время был Михаил Меньшиков, который через три дня после начала СВО бежал за границу.

«И таких «наших» в британском посольстве было около 11. Они занимали какие-то другие должности. И все они за счёт англичан дунули в Лондон. Прибыв туда, они начали размещать в своих соцсетях полные ненависти заявления в адрес нашего президента и так далее. То есть эти граждане России де-факто уже давно являлись частью той самой пятой колонны», – рассказал Луговой в программе «Царьград. Главное».

С помощью этих людей Великобритания реализовывала свою «мягкую силу», используя их для того чтобы общаться в России с представителями так называемой «внесистемной оппозиции». Именно наличие гражданства России давало этим агентам определенную свободу действий в нашей стране.

«Он вышел из посольства — пришёл домой. То есть он не ограничен в правах, в передвижении. Он может с кем угодно встречаться, кому угодно что-то передавать. Деньги, литературу, проводить какие-то занятия, ездить по всей стране. То есть они наших граждан, которых берут к себе, которым платят хорошие деньги, начинают использовать для, по сути, деструктивной работы внутри нашего общества. Этим особенно страдают англичане», – указал депутат.

Удар по британской разведке

Россия нашла необычный способ ответить на недружественные действия Лондона. Госдума приняла закон о денонсировании соглашения от 1956 года, которое разрешало Великобритании ловить рыбу в русской зоне Баренцева моря.

Теперь бьем наотмашь: Москва нанесла удар по британской разведке одним важным решениемФото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

В своём решении депутаты сослались на постановление Британии о приостановке с марта 2022 года режима благоприятствования двусторонней торговли с Россией. Предполагается, что разрыв договора не вызовет никаких экономических последствий для России, так как всё, чем британцы могли навредить нашей стране, они уже сделали.

В то же время денонсация договора нанесёт серьезный ущерб Британии, ведь около 40% всей трески и пикши, которую вылавливали британские рыбаки, добывалось именно в Баренцевом море. Однако последствия заключаются не только в этом.

Дело в том, что это соглашение давало британским судам право заходить в наши воды. Аннулирование договора лишает Великобританию возможности скрытой разведки. Кроме того, оно уменьшит присутствие английского флота в Арктике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что инициатором разрыва соглашения стал президент России Владимир Путин. Володин призвал правительство инициировать решения, направленные против враждебно настроенных к России государств.