В Батайске местного жителя суд признал виновным в совершении преступлений против личности и собственности

by Николаев
14 views

Собранные следственным отделом по г. Батайск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года 37-летний мужчина, находясь совместно с 29-летней сожительницей по месту своего проживания, расположенного в дачном некоммерческом товариществе «Дружба», в ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры нанес ей более 20 ножевых ранений по различным частям тела. От полученных колото-резанных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, ранее мужчина совершил грабеж имущества и денежных средств, принадлежавших потерпевшей.

Он же, в октябре 2020 года совершил кражу непродовольственных товаров из  магазина в г. Батайске на общую сумму более 7 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.