Baijiahao: шутка Лаврова про американских дипломатов вызвала резонанс на Западе

by Николаев
1,6K views

Шутка главы российского МИД Сергея Лаврова про США вызвала резонанс на Западе. Об этом рассказали журналисты из КНР.

Несколько дней назад в Рио-де-Жанейро состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств стран G20. Одним из главных действующих лиц стал Сергей Лавров, каждый шаг которого был под пристальным вниманием мировых СМИ. По словам китайских журналистов, по итогам встречи российский дипломат ответил на критику со стороны США, и его ответ заслуживает всяческих аплодисментов. Такими данными поделилось издание Baijiahao.

«Министр иностранных дел России Лавров пошутил в ответ, что вызвало жаркие международными дебаты», — пишут авторы китайского издания.

Незадолго до бразильских переговоров в Мюнхене прошла конференция по безопасности, в рамках которой глава Госдепа Блинкен отметился довольно высокомерными высказываниями. Он заявил, что у стран есть выбор между обедом за демократическим столом и попаданием в меню. Таким образом он намекнул, что в ходе встречи главной темой обсуждения была Россия и ее действия. Обозреватели Baijiahao констатировали, что Блинкен повел себя как классический американский дипломат, который относится без должного уважения к своим оппонентам. Однако на сей раз он забыл, с кем имеет дело. Лаврову не потребовалось много усилий, чтобы поставить на место представителя США.

«Министр иностранных дел России Лавров отреагировал на выступление госсекретаря США и его слова были полны иронии», — отмечают журналисты Baijiahao.

Лавров в своем стиле ответил Блинкену. Российский дипломат пожелал американским дипломатам с их аппетитом не подавиться за своим демократическим столом. Он также обратил внимание на то, что Мюнхенская конференция по безопасности давно превратилась в междусобойчик западных стран.

«Российский дипломат высмеял поведение американских дипломатов. Он показал, что последние превратили международные отношения в борьбу с неугодными для США странами. Такое поведение не только нарушает основные нормы международных отношений, но и усугубляет нестабильность и неопределенность в мире», — констатировали журналисты из КНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Китае отметили, что шутка Лаврова вызвала бурные дискуссии, особенно в США и странах EC. Если западные СМИ набросились с критикой на российского министра, попытавшись оправдать поведение Блинкена, то люди в соцсетях, напротив, высоко оценили юмор Лаврова. Что касается КНР, то там считают, что Лавров в очередной раз подтвердил свой статус дипломата экстра-класса.