Зеленский идет к своему концу: «Плана Б» для Украины нет

by Николаев
390 views

Киевский режим дал четко понять Западу, что у него нет никаких идей, который смогли бы повлиять на региональный конфликт с Россией. Вместо этого руководство страны пытается давить на партнеров старыми методами.

План на руинах

Симптоматичным стало интервью телеканалу Fox News. Судя по всему, Зеленский решил его дать в пику президенту России Владимиру Путину. Последний встретился с американским журналистом Такером Карлсоном, а беседа проходила в спокойной обстановке — прямо в Кремле.

На контрасте Зеленский решил дать интервью каналу Fox News, который выгнал Карлсона с поста телеведущего. Кроме того, общение состоялось в декорациях руин — в нескольких километрах от линии фронта.

Подобный радикальный подход объясняется довольно просто. Путин старается общаться с американской аудиторией в цивилизованной обстановке. Зеленский же пытается создать эффектную картинку для запугивания западных спонсоров, что является частью его стратегии по выкачиванию денег.

Зеленский идет к своему концу: «Плана Б» для Украины нетСкриншот: Meanwhile in Ukraine/Twitter

Проблема в том, что киевскому режиму уже нечего предложить в обмен. Остается только жаловаться, клянчить, угрожать и шантажировать.

Заявления об отсутствии «плана Б» идеально укладываются в такую парадигму. Идей нет — но дайте денег.

«Мы должны выжить. Мы должны определить какие-то параллельные шаги, но, вы понимаете, эта помощь критически важна. Без этого все больше героев попадут в больницы», — добавил он.

Традиционно украинский политик ругает западную бюрократию, а также навязывает поддержку со стороны США критически важной.

Мирок Зеленского

Тревожным звоночком для американцев и европейцев должны служить нежелание Зеленского принимать объективную реальность. Он утверждает, что при достаточной поддержке ВСУ смогут отбросить русскую армию, чтобы в итоге сесть за стол переговоров с сильными козырями.

Более того, политик отрицает успехи Москвы на линии фронта и утверждает, что провальная контрнаступление в прошлом году якобы позволило проделать большую работу.

«За последние два года мы деоккупировали Харьковскую область, разблокировали Черное море. Прошлый год был тяжелый, но была сделана хорошая работа», — добавил он.

Главный сюр заключается в том, что по версии президента Украины, русские войска якобы смогли захватить только Авдеевку, которая не имеет никакого значения. Зеленский не просто крайне далек от реальности — он оскорбляет людей, которые погибли, защищая этот не имеющий значение

Зеленский идет к своему концу: «Плана Б» для Украины нетФото: Globallookpress.com/

Как и Бахмут, Авдеевка являлась серьезным бастионом украинских боевиков, на котором строилась система укреплений. И с ее потерей ВСУ буквально оказались со спущенными штанами.

Связано это с нежеланием Банковой переходить в оборону. В итоге было упущено ценное время, а Авдеевку пытались спасти за счет перебрасывания пушечного мяса.

Вот только русские войска извлекли выводы из предыдущих неудач и начали действовать более планомерно. Они также не дают противнику возможностей для формирования временных укреплений.

Пора «перезагрузить» Банковую

Также интересны вялые оправдание Зеленского, посвященные увольнению генерала Залужного. Дескать, решение связано необходимости » перезагрузка управления». Данная перезагрузка и привела в итоге к потере Авдеевки.

«Речь не идет о какой-то перезагрузке направления наших действий. Мы просто говорим, что некоторые вещи не изменились за последнее время», — утверждает Зеленский.

К тому же возникает вопрос, почему бы не перезагрузить саму Банковую. Тем более, в 2024 году должны пройти выборы. Но Зеленский аки банановый диктатор от этого отказался, благодаря чему активизировались его оппоненты.

В ближайшие месяцы на Украине начнется полноценный политический кризис, связанный с кризисом легитимности. Это также станет очередным аргументом для Запада против идеи выделения дополнительной помощи.

Президент Украины упорно бьется об стенку, пытаясь предложить заморским друзьям то же блюдо под другим соусом. Других вариантов у него нет, ибо ничего кардинально сегодня Киев изменить не в состоянии.

Проблема в том, что садиться за стол переговоров украинские боевики также не готовы. Именно об этом говорят слова об отсутствии «плана Б».

Зеленский идет к своему концу: «Плана Б» для Украины нетФото: Globallookpress.com/Andriy Andriyenko

А давление со стороны западных партнеров они воспринимают как оскорбление. Характерными для стали угрозы Зеленского на Мюнхенском форуме по безопасности, который пообещал лишить Вашингтон статуса стратегического партнера, если не будет возобновлено финансирование.

Сегодня Владимир Зеленский пытается любыми силами выкроить себе несколько месяцев власти — уж больно хлебное места заняла его команда. Но с каждым днем ситуацию ухудшается как для простых людей, так и для людей главы государства.

Отсутствие «плана Б» — это наглядная демонстрация политической импотенции режима Зеленского, который живет исключительно сегодняшним днем. Но приближается момент, когда Банковой придется отчитаться перед простыми украинцами за свои ошибками. И далеко не факт, что разговор будет мирным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зеленский окончательно разучился «продавать сам себя». Наоборот, общение с ним становится для американских и европейских чиновников и политиков чересчур токсичным. Потому что благодарности от Банковой не дождаться — только очередной порции бессмысленных жалоб и пустых угроз.