Война на пороге?: НАТО делает ставку на нового врага России

by Николаев
596 views

Как только появилась информация, что 28 февраля в Приднестровье могут поднять вопрос о присоединении свободного региона к России, во избежание насильственных действий со стороны боевиков «страны 404» высшее руководство НАТО публично заявило о всесторонней поддержке Молдовы, направленной против Москвы.

Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоанэ заявил о продолжении всяческой поддержки Молдовы, в особенности всего, что касается Приднестровья. Он добавил, что любые соглашения между регионом и Москвой будут признаны незаконными, и всё это на фоне слухов, что депутатский съезд в Приднестровье, назначенный на 28 февраля, должен быть посвящён как раз таки вопросам интеграции региона в Россию.

Собственно, слухи не появляются на пустом месте: румынские политологи со ссылкой на свои источники из службы разведки рассказали о соглашении президента Молдовы Санду и главы киевского МИД Кулебы по поводу ввода боевиков в Приднестровье в ближайшее время, чтобы не допустить никаких новых референдумов. Причем планируется, что это будут резервы, план отступления которых планируется уже в ближайшее время, в случае подвода армии России к городу.

Фактически ради каких-то неведомых ценностей и тотальной русофобии Санду хочет потягаться на кулаках с Москвой, продемонстрировав, как Запад их будет охранять, пока они безнаказанно будут делить мир на своих и врагов. Однако все прекрасно знают, что бывает, когда прозападная хунта приходит к власти и вторгается с оружием на территорию, которая хочет быть от неё как можно дальше.

И вот, судя по заявлению заместителя генсека НАТО, который ещё год назад рассказывал, что альянс в гибридной войне с Россией теперь будет делать ставку именно на Кишинёв, то есть, по сути, использовать их, Запад готовится вооружать Молдову, как когда-то делал с Киевом, задолго до начала ZOV.

Репрессии в Молдове уже медленно, но верно начинаются. По данным «Газеты.ру», 24 февраля глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский рассказал о рисках задержания чиновников властями Кишинёва по статьям о сепаратизме. Ранее он также подтвердил, что существует объективная угроза эскалации конфликта в регионе из-за стагнации переговорного процесса.

И тут стоит напомнить, что вопросу выхода региона из страны более 30 лет. В Приднестровье более 60% населения составляют русские и украинцы, а выхода из Молдавии республика добивалась ещё до развала Советского Союза, в то время как молдавские власти грезили об объединении с Румынией на волне подъёма националистических настроений. И с 1992 года Приднестровье де-факто получило независимость от Кишинёва, хотя и остаётся непризнанной республикой.

Такая подозрительная активность НАТО в отношении Молдовы и Приднестровья незадолго до начала выбор в президенты России вовсе не кажется случайностью. Не исключены попытки дестабилизации региона для оказания негативного влияния на Россию.

В этому году также пройдут выборы в президенты США — Байден сейчас серьёзно сдаёт позиции и уступает республиканцу Трампу, потому не исключено, что в последний момент американские демократы решатся на столь абсурдный, но опасный шаг. К слову, они так уже делали: во время прошлой предвыборной гонки США именно Байден и команда поддержали агрессивные беспорядки внутри страны, пытаясь заработать хоть какие-то очки доверия среди бедных слове населения. Более того, по неподтверждённой информации, именно с их подачи и при их финансировании вооружённые боевики «Чёрные пантеры» и массовые группы «антифа» умудрились захватить несколько крупных районов города и длительное время отстреливаться от полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вероятно, из-за неспособности Киева сопротивляться русской армии и повальной коррупции внутри страны НАТО действительно может поменять фаворита и дестабилизировать очередную страну для оказания давления на Россию. Однако результат им предрекают точно такой же, как и с их бесконечными санкциями: сами пострадают и союзников подставят, а Россия станет только крепче и сильнее.