Выданное матери тело Навального вызвало истерику у его сторонников. Пашинян затеял плохую игру и тут же попался

by Николаев
1,K views

Наконец-то разрешилась интрига с телом Навального, и теперь мы ждём, какой будет следующий ход оппозиции. После переговоров и некоторых заминок, матери Алексея Навального все-таки удалось получить его тело. В Салехарде, где она сейчас находится, она активно занимается организацией прощания и похорон. Однако ее заявления о том, что ей предложили провести закрытые похороны, вызвали определённый резонанс. Однако теперь уже известно, что тело ей выдано, причём безо всяких условий, что вызвало истерику у сторонников оппозиционера. Больше не получится раскручивать удобный для них нарратив, напичканный провокациями, поскольку российские власти поступили не так, как планировали навальнисты.

Возможно, что рядом с Людмилой Навальной сейчас находятся люди из политического окружения её сына, которые хотели бы использовать всё случившееся как повод устроить скандал и разогнать какие-то протесты.

И, несмотря на все это, возникает вопрос: что там сейчас нашёптывают Людмиле Навальной, пытаются ли ей манипулировать? Мы не знаем. Однако же, как мы видим, ничего этого уже нет – тело выдали. И теперь возникает ряд вопросов.

Каковы на самом деле обстоятельства вокруг произошедшего? Зачем подают эти версии о похоронах, о прощании? Мы можем только предполагать, что происходит в данный момент и какие движения происходят вокруг семьи Навальных.

Важно обратить внимание на то, что в своем видеообращении мать Навального подчеркнула определенные аспекты. Она обратила внимание на то, что хочет проведения похорон с должным уважением к православным традициям.

Она выразила желание, чтобы ее сына отпели и похоронили по-человечески, согласно православным ритуалам. Это понятное и справедливое желание, которое заслуживает уважения и поддержки.

Однако, стоит упомянуть случай сенатора Маккейна в США, когда его похороны превратились в нелепое шоу и политическую акцию.

Такие похороны не соответствуют христианским ценностям и традициям, что важно учитывать, особенно в контексте такого значимого события, как прощание с ушедшим из жизни.

Таким образом, желание шумных сторонников Навального не затеять ничего несостоятельного выглядит совсем логично. При этом важно, чтобы его близкие не попали под влияние каких-либо провокаций со стороны оппозиции или иностранных держав, так как это может негативно отразиться на всей ситуации.

А тем временем премьер-министр Никол Пашинян на днях заявил в интервью французским СМИ о решении Армении «заморозить» свое участие в ОДКБ. Эксперты отмечают, что это решение не предусмотрено уставом организации, и выбор площадки для озвучивания данного решения может быть не случаен. Какие цели преследует Ереван и каким будет реагирование Москвы на это решение?

В своем выступлении Пашинян отметил, что Армения считает Договор о коллективной безопасности невыполненным в ее отношении, и объявила о «заморозке» своего участия в ОДКБ. Следует обратить внимание на его комментарий о возможном закрытии российской военной базы в Армении, где он заявил, что в настоящее время речь об этом не ведется.

В данной ситуации важно разобраться в подробностях решения Армении и его последствиях, а также в том, как это повлияет на отношения с Россией и дальнейшую геополитическую ситуацию в регионе.

В связи с возможной приостановкой членства Армении в ОДКБ, важно отметить, что официальный секретариат организации не получал заявлений от Еревана на этот счет. Это вызвало предположения о потенциальном неучастии страны в мероприятиях ОДКБ.

В то же время, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, отметил, что официальных уведомлений от Армении о ее намерениях не поступало. Он также выразил намерение связаться с коллегами из других стран-участниц ОДКБ для уточнения значения заявлений со стороны армянского правительства.

По информации, полученной от представителей ОДКБ, становится ясно, что уведомления Армении о возможной приостановке членства в организации не поступало. Это поднимает вопросы о различии в позициях между официальными заявлениями и действиями со стороны Армении.

Важно отметить, что в последнее время Армения заняла довольно конфронтационную позицию, что вызвало негативные реакции со стороны России. Спорадические высказывания премьер-министра Никола Пашиняна привели к недовольству со стороны Кремля и вызвали напряженность в отношениях между двумя странами.

Неоднократно премьер-министр Армении высказывал свои сомнения в российских военных базах на территории страны и препятствовал проведению учений ОДКБ. Это вызвало удивление и недоумение не только у российского руководства, но и у международного сообщества.

Интересно, что после обострения ситуации в Нагорном Карабахе Пашинян ложно обвинял в этом Москву, что еще более осложнило отношения между Арменией и Россией.

Экспертное мнение о поведении премьера Армении на заседании лидеров ОДКБ в Минске вызвало немало обсуждений. По мнению гендиректора Института ЕврАзЭС Владимира Лепехина, Пашинян принял решение отказаться от участия, чтобы избежать ответственности за события в Карабахе, что сформулировано как «потребительское» отношение к ОДКБ.

Одновременно эксперты отмечают сближение Еревана с Западом, исходя из текущего политического курса. Заявления о «заморозке» участия в ОДКБ, по их мнению, являются лишь инструментом тактической игры, не имеющим отношения к реальной политике. Программный директор клуба «Валдай» Тимофей Бордачев подчеркнул, что устав ОДКБ не предусматривает процедуры «заморозки», и заявление Пашиняна скорее всего было риторическим приемом. Это вызывает вопросы о реальных мотивах и целях таких заявлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

* Алексей Навальный признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента; включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности