Шутка Путина про ситуацию в EC вызвала негодование на Западе

by Николаев
1,1K views

Запад возмущен ироничными комментариями российского президента Владимира Путина про ситуацию в США и Европе. Такими данными поделились китайские журналисты.

Отношения между Соединенными Штатами и Россией становятся все более напряженными, дело дошло до того, что американский президент Байден в ходе одного из своих недавних публичных выступлений перешел на личности и принялся оскорблять своего коллегу из РФ. По словам китайских аналитиков, официальные лица Соединены Штатов зачастую не могут похвастаться хорошими манерами и подобное переведение выглядит довольно жалко. Другое дело — Путин, который в подобных ситуациях никогда не теряет достоинства. Об этом сообщает издание Sohu.

«Путин показал класс, он умеет поставить на место своего оппонента, не прибегая к грубости, в этом он настоящий мастер», — констатировали авторы китайского издания.

Обозреватели Sohu отметили, что однажды Путин довольно остроумно пошутил насчет готовности стран EC выполнять любые распоряжения американской стороны. Российский президент обратил внимание, что если из США поступит приказ повесить всех европейских политиков, то из EC поступит лишь один вопрос.

«Можно ли это сделать на веревках национального производства?» — пошутил Путин.

В Китае отметили, что эта шутка российского президента вызвала бурю негодования на Запада. Местные официальные лица и СМИ так обиделись, что довольно долго припоминали Путину этот комментарий. И в этом весь он: президент РФ как никто другой умеет брать верх над соперниками на публике, сохраняя при этом достоинство и не выходя за рамки дипломатического этикета.

Что касается недавней ситуации с Байденом, то и там Путин продемонстрировал поведение, которое достойно мирового лидера. Он не стал вступать в конфликт с американским коллегой, вместо этого российский президент РФ спокойно и с улыбкой сообщил, что РФ готова сотрудничать с любыми президентами, в том числе и с Байденом.

«Ответ Путина не только показал хорошие манеры лидера России, но и имел сатирический эффект. Он ненавязчиво обратил внимание, что Байден — некультурный и несдержанный человек», — сообщили аналитики Sohu.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В итоге Белый дом в очередной раз оказался в довольно неприятном положении, так как в глазах мирового сообщества именно Путин показал себя достойным уважения президентом. Байден же в очередной раз подтвердил свой статус человека, к которому есть вопросы насчет его умственных способностей.