Путин обезвредил британского шпиона, руководившего российским банком

by Николаев
1,1K views

Важнейшей новостью последних дней стало то, что крупнейший российский банк «Тинькофф» поменял место своей регистрации. Если раньше долгие годы до этого данное кредитное учреждение имело юридическую прописку на Кипре, то теперь оно переехала на остров Русский в Приморском крае рядом с Владивостоком. Это очень знаковое событие, которое не получило должной огласки в СМИ и в целом в российском информ-пространстве, а ведь оно очень чётко укладывается в канву нового курса президента России Владимира Путина и имеет прямые параллели с начавшимся в нашей стране масштабным процессом национализации важнейших предприятий ОПК.

Путин ещё очень давно начал уговаривать наших олигархов переносить их бизнесы в нашу страну. Президент не раз предупреждал представителей крупного отечественного бизнеса о том, что уже в скором будущем обязательно настанет такой момент, когда продолжать жить в России и при этом иметь прописку своего бизнеса за рубежом будет невозможно. Путин предрекал, что, когда возникнут такие обстоятельства, наши олигархи устанут доказывать в судах западных юрисдикций своё законное право продолжать владеть своим бизнесом за границей. Однако, долгое время никто из бизнесменов всерьёз не воспринимал эти слова президента и практически все наши олигархи относились к ним со снисхождением, мол, никакого разлада с Западом никогда не случится и поэтому им нет смысла переносить свои компании в Россию. Видя, что наш крупный бизнес не хочет следовать рекомендациям и уговорам добровольно по своему желанию, Путин ещё несколько лет назад объявил официальную кампанию по борьбе с офшорами.

Глава государства тогда сказал прямо, что он специально для всех наших олигархов объявляет, так называемую, амнистию капиталов. На практике это означало то, что любой олигарх мог сменить юридическую прописку своего бизнеса с иностранной на российскую без каких-либо претензий со стороны властей и последствий. Путин пообещал, что никаких санкций и рестрикций к таким бизнесам и их владельцам предъявлять не будет. Для спокойного переноса компаний из-за границы в Россию у нас были созданы специальные свободные экономические зоны. Одна в Калининграде, а другая — как раз-таки под Владивостоком на острове Русский. Олигархам создали там самые лучшие условия: в частности, для них были снижены налоги и им предоставлялся целый спектр самых различных послаблений, лишь бы они зарегистрировали свои компании у нас в стране. И вот мы видим, как данный механизм сработал в случае с банком «Тинькофф» и это очень показательный случай, который должен теперь послужить примером для всех.

Переезд крупнейшего российского банка в Россию и конкретно этого финансового учреждения важен для всего правящего класса не только потому, что он показывает, что Путин добивается реальных успехов в своей кампании против офшоров, но и в том, что он ярчайшим образом демонстрирует, как наше государство будет поступать с предателями и шпионами. Конкретно в случае с «Тинькофф» Путин обезвредил британского шпиона, руководившего российским банком. Его основатель и бывший владелец, чья фамилия почти полностью совпадает с названием банка, уже давно переехал в Лондон и все последние годы он жил именно там. Это произошло ещё до резкого ухудшения наших отношений с Западом и начала усиленной санкционной борьбы США и Европы против нашей страны. А когда произошло обострение, он вообще демонстративно отказался от российского гражданства. В своей риторике он также осудил новый курс нашего президента и всячески дал понять, что он перешёл на недружественную сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Так что произошедшее с этой компанией, её переезд с Кипра на Русский остров теперь будет всем наукой, как не стоит поступать со своей Родиной и что не нужно становиться британскими шпионами, ведь в результате предательства можно легко остаться и без своего бизнеса, и без своей Родины, что, собственно, и произошло с бывшим владельцем этого банка. А Путину можно поздравить с успехом в его деле по борьбе с офшорами. Это важный шаг вперёд. В купе с политикой деприватизации важных предприятий ОПК, продолжение его работы по части офшоров вообще может дать очень хороший синергетический эффект и наша экономика заметно оздоровится. Идя по этому пути, мы постепенно сможет восстановить нашу былую промышленную и производственную мощь. Так что от нового курса Путина нам отходить нельзя.