Гутерреш занервничал, Лавров отплатил ООН за махинации со взносами России

by Николаев
1,2K views

Глава российского МИД Сергей Лавров проучил руководство ООН за неуважение к РФ. Такими выводами поделились журналисты из Китая.

Деятельность ООН в последнее время вызывает большое количество вопросов, площадка все больше ориентируется на Запад и фактически занимается продвижением интересов одних лишь США. По словам китайских журналистов, не так давно руководство ООН выступило с инициативой передать Киеву финансовую помощь в размере нескольких млрд долларов. Такое предложение вызвало недоумение у России и Китая. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Функционирование ООН осуществляется за счет ежегодных взносов государств-членов этой организации. Их размеры рассчитываются и устанавливается в зависимости от экономической мощи, численности населения и платежеспособности каждой страны», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase отметили, что Россия и Китай, будучи крупными и экономически развитыми странами, ежегодно платят в ООН весьма солидные деньги. И они исправно выполняют свои обязательства, тогда как у США накопился огромный долг — более одного млрд долларов. На этом фоне получается, что руководство ООН хочет передать восточноевропейскому союзнику Соединениях Штатов деньги, выплаченные Россией и Китаем в качестве взносов. Все это очень похоже на большую махинацию западных стран и чиновников ООН.

«Для Китая и России это неприемлемая ситуация», — констатировали обозреватели КНР.

Россия не могла оставить это без ответа, и он последовал. Глава российского МИД Сергей Лавров в своем стиле решил проблемы — тонко и элегантно. В Китае обратили внимание на то, что Лавров некоторое время назад сделал неожиданное заявление. Он сообщил, что Россия рассматривает возможность сокращения или даже полной приостановки платежей в ООН, так как считает организацию чрезмерно политизированной.

Как отметили в Китае, судя по всему, слова Лаврова произвели сильнейший эффект на руководство ООН. Последнее услышало дипломата и перестало продвигать свою странную инициативу. Видимо, генсек ООН Антониу Гутерреш занервничал от перспективы потерять российские деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Реакция России оказалась весьма убедительной», — высказали мнение китайские журналисты.