Запад ждет плохих новостей, Путин подписал два важных указа

by Николаев
1,1K views

Президент России Владимир Путин наделал много шума на Западе, подписав два важных указа. Такими выводами поделилась немецкая журналистка Беттина Мензель.

Венгрия несколько дней назад согласилась одобрить заявку Швеции на вступлении в НАТО, таким образом было устранено последнее препятствие на пути скандинавского государства к членству в западном альянсе. По словам Беттины Мензель, пока на Западе обсуждали эти новости — Путин действовал. Он подписал сразу два важных указа. Об этом сообщает издание Frankfurter Rundschau. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Указы Путина наделали шума», — пишет автор немецкого издания.

Обозреватель Frankfurter Rundschau констатировала, что Венгрия несколько месяцев затягивала с принятием Швеции в НАТО, однако недавно страна все же согласилась это сделать. Однако в тот же день пришли крайне любопытные новости из России. Путин подписал указы о реорганизации российской армии. На Западе крайне серьезно отнеслись к маневру российского президента и теперь ждут плохих новостей.

Своим первым указом Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа. Вторым распоряжением был расширен Южный федеральный округ. В него бы были включены Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области. Однако журналистка Frankfurter Rundschau ошиблась, так как указ был всего один — № 141, что в очередной раз показывает уровень проверки фактов и профессионализма в западных СМИ

«То, что на первый взгляд кажется бюрократическим актом, на самом деле может дать представление о стратегических планах», — констатирует немецкая журналистка.

Резонанс от действий Путина на Западе был огромным. В частности, эксперты из американского аналитического института (ISW) подвергли тщательному изучению действия Путина. Они пришли к выводу, что российский президент преследовал две цели. Во-первых, подготовка к потенциальному противостоянию с западными странами. Во-вторых, оптимизировать структуры командования.

«Ленинградский военный округ будет походить вдоль северо-восточной границы НАТО, а Московский военный округ будет граничить на северо-востоке с Польшей», — сообщает автор Frankfurter Rundschau.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В итоге эксперты пришли к выводу, что Россия готовится к серьезному и продолжительному противостоянию с Западом. На этом фоне премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал своих коллег к более аккуратному подходу к РФ, чтобы предотвратить возможную эскалацию.