Урганту привет. Чулпан — тоже: Россия нашла способ зачистить

by Николаев
1,3K views

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин нашёл деятельный и эффективный способ зачистить «испуганных патриотов». Большой привет прилетел сразу и Урганту, и Хаматовой, и многим другим.

Ответят по закону

Александр Бастрыкин чётко обозначил позицию по отношению к «испуганным патриотам». Он заявил, что покинувшие Россию звёзды шоу-бизнеса по возвращении будут отвечать по закону. Речь, разумеется, идёт о тех, что занимался дискредитацией русской армии из-за границы. Таких товарищей набралось уже очень много.

В целом, то, что «испуганным патриотам» в России не рады, стало ясно уже давно. Всех этих людей, что не просто сбежали из страны, но и занялись откровенно вредительской деятельностью, русские уже не ждут обратно. Потому можно с уверенностью сказать, что Бастрыкин просто подвёл черту под тем, что и так было неизбежным. Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла отмечает, что русское государство в лице главы Следкома начало важный процесс:

«Государство Российское только подступает к решению самой сложной проблемы — причем это не проблема текущей внутренней политики, а проблема всей русской истории. Переубедить западников, уже ставших взрослыми, не удастся. И времени на это нет. Значит, частично репрессировать, частично вынудить эмигрировать, а частично запугать так, чтобы на людях вели себя прилично».

Собираются домой

Со стороны может показаться, что проблемы с «испуганными патриотами» у России уже давно нет. Все они сбежали кто куда, сидят за границей и обратно не собираются. Но это только на первый взгляд.

В частности, совсем недавно стало известно, что обратно в Россию засобиралась актриса-предательница Чулпан Хаматова. Два года назад она с помпой перебралась в Латвию и сразу же принялась поливать Россию отборной грязью.

Стремление Хаматовой стать своей в недружественной прибалтийской республике нельзя не отметить. Она ускоренными темпами начала учить местный язык, усиленно «каяться» за всю Россию в интервью, пыталась найти своё место в этом новом для себя мире. Получилось не очень. За долгое время актриса так и не снялась ни в одном из западных фильмов, не была востребована в латвийском театре. Зато снялась в новом русском фильме «Праведник».

Совсем недавно в Сети пошёл слух, что Хаматова засобиралась обратно в Россию. Её могут пригласить на церемонию вручения отечественной премии «Ника». Правда, пока это всё на уровне слухов.

Ургант тоже в теме

Иное дело — осторожный Иван Ургант. Все два года, что Россия ведёт тяжёлую борьбу с Западом, он отстреливается постами в соцсетях эзоповым языком. Кроме того, судя по появляющимся публикациям в СМИ и роликам в соцсетях, он периодически бывает в России. А на одном из совместных концертов с ещё одним «испуганным патриотом» Владимиром Познером он прямо заявил, что любит Россию и собирается обратно.

Два года назад Ургант был, пожалуй, главным отечественным шоуменом. Его ежедневные программы в вечернее время были одними из самых рейтинговых на телевидении. Разумеется, всё это приносило Урганту невероятные доходы. И совершенно очевидно, что ведущий-острослов мечтает всё вернуть на круги своя. Тем более, что за границей он совершенно никому не нужен. Тема возвращения постоянно всплывает в его соцсетях: Ургант ностальгирует по тем временам, когда работал в Москве и на его шоу приезжали самые видные гости.

Впрочем, в России некоторые звёзды шоу-бизнеса считают, что для Урганта ещё не всё потеряно. В частности, известная в прошлом телеведущая Тутта Ларсен отмечает, что Ургант ещё может получить прощение, если, как Киркоров или Билан, посетит Донбасс.

Вдруг сейчас Ваня поедет в госпиталь, споёт-сыграет, соберёт деньги на дроны… У нас народ очень великодушный и прощает многие вещи,

— отметила ведущая.

Что ж, на фоне зачастивших в зону проведения спецоперации звёзд с сомнительной гражданской позицией сценарий «Ургант с гитарой и дронами в донбасском госпитале» уже не выглядит таким уж фантастическим.

Главный камбэк

Но, пожалуй, самый главный камбэк, который вот-вот случится, это возвращение в Россию Аллы Пугачёвой. Много лет «крышевавшая» эстраду нашей страны певица решила напомнить о себе необычным, но интересным ходом. Она решила выпустить новый альбом с записью своего прощального концерта в Кремле.

Вообще, «последний тур» и «последний концерт» Пугачёвой — словосочетания, ставшие мемом ещё в начале 2000-х. Певица регулярно объявляла о завершении карьеры и начале гастролей, в ходе которых у зрителей якобы будет последняя возможность увидеть её, такую великую Аллу Борисовну, на сцене. Ради такого никаких денег на дорогостоящие билеты не жалко, право слово.

Когда «прощальная гастроль» Пугачёвой повторилась и раз, и два, публика начала подозревать, что имеет дело пусть с примитивным, но эффективным пиар-ходом — устроить ажиотаж на пустом месте и неплохо на нём заработать.

Последний раз этот фокус Алла Борисовна провернула в 2019 году — на своё 70-летие устроила юбилейный концерт в Кремле. Нет сомнений, что аналогичные планы были у «примадонны», в силу возраста и здоровья неспособной на полноценные гастроли, и на следующую «круглую» дату, 75 лет.

Но не задалось — в 2022 году Пугачёва сбежала из России, попутно оскорбив русский народ. Все попытки задействовать давние связи и как ни в чём не бывало вернуться на Родину провалились, а значит, концерт в Кремле в апреле 2024-го никак не устроишь.

Но если кто-то думал, что эти обстоятельства остановят Аллу Борисовну в стремлении заработать, он крупно ошибался.

Но есть и другая интерпретация происходящего. В последнее время появляется всё больше информации, что у сбежавшей из России Аллы Пугачёвой серьёзные проблемы со здоровьем. И что она мечтает вернуться на родину, чтобы снова выйти на сцену. Якобы её концерт приурочен к выходу нового альбома, намеченному на 1 марта.

О неважном здоровье «примадонны» можно судить и без всяких специалистов. Фанаты артистки в последние два года замечают, что выглядит Пугачёва очень плохо. А люди, которые видели её на Кипре (семья Пугачёвой сбежала на остров, как только в Израиле началась война с Палестиной), заметили, что звезда еле передвигается.

Похоже, что жизнь на чужбине, сложный климат, а также отсутствие привычного круга общения негативно отразились на певице. Врач-фониатр Эмиль Аветисян отметил, что в этом году Пугачёвой исполнится 75 лет, а люди в этом возрасте обычно имеют целый букет различных патологий. И самая распространённая среди них — это нарушение голоса. Вероятно, что для бывшей «королевы эстрады» это последний шанс спеть перед публикой, которую она бросила два года назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впрочем, кому в принципе нужно такое пение, не совсем понятно. Музыкальные критики отмечали, что Пугачёва потеряла голос уже давно. И сегодня это просто бабушка, которая хрипит в микрофон. От былой звезды, которая исполняла песни к фильму «Ирония судьбы», ничего не осталось. И похоже, что спеть в последний раз нужно больше самой Пугачёвой, чем её зрителям.

Царьград