Запад уже нервно реагирует на послание Путина

by Николаев
787 views

Послание президента России Владимира Путина ещё не завершено, а реакция уже на лицо. Просто неуважаемых оппонентов Первый решил не задерживать – сказал им всё в течение 25 минут с начала события.

Как и всегда, интерпретация бежала впереди сказанного. В результате на обложках объявлено, что Путин угрожает Западу ядерной войной… Ну что ж. Им саечка за испуг. А нам реальные цитаты на тему.

Например, Макрону, который решил воевать с русскими в зоне ZOV, Первый передал пламенный привет, сообщив:


«Мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными. Они должны, в конце концов, понимать, что у нас тоже есть оружие — да и знают об этом, сейчас только я сказал — тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории.

И что все, что они придумывают сейчас, чем пугают весь мир, что все это реально грозит конфликтом с использованием ядерного оружия — а значит, уничтожением цивилизации.

Они чего, этого не понимают, что ли? Это люди, которые не прошли через тяжелые испытания. Они уже забыли, что такое война. Вот мы — даже наше сегодняшнее поколение — прошли через такие тяжелые испытания во время борьбы с международным терроризмом на Кавказе. Сейчас в условиях конфликта на Украине тоже самое происходит. Они думают, что для них это все мультики какие-то».

Что до ядерного оружия, никаких угроз – просто констатация факта:

«В состоянии полной готовности к гарантированному применению находятся стратегические ядерные силы. То, что мы планировали в сфере вооружения, о чём я говорил в послании 2018 года, всё сделано. Так, гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» не только поставлен на вооружение, но и с высокой эффективностью используется для поражения особо важных целей в ходе специальной военной операции.

Также в бою уже применялся и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования «Циркон», о котором в послании 2018 года даже и речи не шло. Но и эта система уже в строю».

В целом же, Западу в целом и заокеанским партнёрам, в частности, внимания Путин уделил не так много внимания, как им кажется. Сказал по большому счёту главное: нам не мешайте, тогда и с вами всё будет хорошо.

Царьград