«У русских не хватает мозгов»: Cемью азербайджанского бандита не будут депортировать из Белгорода

by Николаев
1,2K views

Сестра Амиля Гафарова, который был членом белгородской банды хулиганов, избивающих прохожих, в беседе с изданием Регнум сообщила, что их семью никто не будут депортировать. По словам девушки, все они являются гражданами России, проживают в стране на законных основаниях, а у правоохранителей по этому поводу больше нет вопросов. Также девушка заявила о том, что русские недостаточно умны для того, чтобы «делать бизнес».

Источники отмечают, что в отношении отдела полиции, который занимался оформлением гражданства для семьи Амиля Гафарова, который нападал на русских людей в Белгороде, всё еще ведётся проверка.

«Мы уже были на допросе у следователя и ему всё по полочкам объяснили. Гражданство наше получено законно», – сообщила сестра подозреваемого Тамара Гафарова.

При этом официального подтверждения данной информации пока нет. Журналисты направили запрос в Следственный Комитет России о результатах проверки.

Беспредел в Белгороде

16 января СК по Белгородской области открыл уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности» (ч. 2 ст. 282 УК России) и «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по мотивам национальной ненависти» (ч. 3 ст. 30, пп. «ж, л» ч. 2 ст. 105 УК России).

Поводом оказались опубликованные в сети ролики с нападениями молодых людей на жителей Белгородской области. На видео толпа подростков жестоко избивала незнакомых граждан ради потехи, в процессе хулиганы выкрикивали в адрес людей оскорбления, в том числе и по национальному признаку. Свои выходки члены банды фиксировали на камеру и выкладывали в телеграм-канале. Бдительные граждане заявили об этих вопиющих случаях в правоохранительные органы. Следователи возбудили уголовное дело.

«У русских не хватает мозгов»: Cемью азербайджанского бандита не будут депортировать из БелгородаФото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Личности двух преступников были оперативно установлены. Ими оказались 17-летний этнический азербайджанец и 19-летний местный парень. 17 января их задержали правоохранители. Суд принял решение об аресте и отправил их в следственный изолятор на 2 месяца. В тот же день полицейские смогли задержать и главаря группировки, который оказался 17-летний азербайджанец Амиль Гафаров, который также отправлен в СИЗО до 15 марта.

Через некоторое время сотрудника МВД удалось задержать всех шестерых членов банды. Двое из них оказались несовершеннолетними. Последним был взят под стражу 18-летний студент третьего курса училища Денис Стрекалов.

По данным полиции, у троих задержанных уже есть судимости за другие преступления. Ещё двоих 17-летних парней проверяют на причастность к другим нападениям на местных жителей. К 23 января сотрудникам МВД удалось выявить пятерых человек, которые пострадали от действий банды. В данный момент следствие по этому делу продолжается.

Белгородцы считают, в группировке может быть до двадцати участников, а означает, что большая часть всё ещё может оставаться на свободе.

Законные граждане?

Семнадцатилетний Гафаров получил гражданство России весной 2022 года вместе со своей двадцатилетней сестрой Тамарой. Их отец Эльшан перевёз семью в Белгород из Харькова. Тамара сообщила в беседе с журналистами ИА Регнум, что получение гражданства для них было не самой лёгкой задачей.

«Родители долго добивались, чтобы нам с Амилем тоже дали российское гражданство. Начали говорить, что мой брат избивал русских, потому что он из Украины. Это ложь», – рассказала девушка.

После ареста брата Тамара начала бояться, что всю её семью могут лишить паспортов и выгнать из России. Причиной для данных опасений стала организованная прокуратурой Белгородской области проверка на предмет законности получения гражданства Амилем Гафаровым.

«У русских не хватает мозгов»: Cемью азербайджанского бандита не будут депортировать из БелгородаФото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

При подаче документов для получения паспортов в ОМВД России по Дзержинскому району Гафаровы сообщили, что временно зарегистрированы в населённом пункте Прудково Калужской области, но по факту они там не жили. В данный момент в отделе, где были выданы документы, проводится проверка.

Виноваты сами

Пока проводятся следственные действия, Тамара пыталась объяснить поступки брата. Девушка осудила его, однако всё же попыталась оправдать. Сестра поведала о сложностях, с которыми Амилю якобы пришлось столкнуться в ходе своего взросления. Тамара рассказала, что родители пытались объяснить сыну, как надо вести себя в обществе.

Желание оправдать близких в целом объяснимо, но в своих рассуждениях о данной истории Тамара пришла к несколько странному выводу.

«Виноват тот, кто опубликовал видео. Недомужчина какой-то, который не может дать сдачи, у него духа не хватает. Зачем этот парень пошёл и настучал? Обиделся на «с. ка русская», – возмутилась девушка.

«У русских не хватает мозгов»: Cемью азербайджанского бандита не будут депортировать из БелгородаФото: globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

Тамара сравнила оскорбления в адрес жителя Белгородской области с другими ругательствами, которые нередко слышат в свой адрес приезжие. Но, по её мнению, это не повод обращаться в правоохранительные органы. Оскорбившийся, по её мнению, обязан был сам отстоять собственную честь в драке, а не законными методами. Девушка рассказала, что их семья часто подвергалась нападкам из-за того, что занималась предпринимательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Типа мы приехали делать бизнес. Мы разве виноваты, что у русских мозгов не хватает делать бизнес. Мой брат не говорил, что все русские свиньи, как пишут, он сказал конкретному человеку», – пояснила Тамара.