«Наполеон, но»: в Германии посмеялись над шутками России про Макрона

by Николаев
1,K views

Россия весьма необычным образом отреагировала на провокацию французского президента Эммануэля Макрона. Такими выводами поделился немецкий журналист Питер Янгблад.

Внимание мирового сообщества некоторое время назад привлек комментарий Макрона. Он в своем публичном выступлении допустил, что западные страны могут отправить войска к российским границам. По словам Питер Янгблада, высказывания главы Елисейского дворца дали России отличный повод поупражняться в придумывании шуток про французов. Об этом сообщает немецкое издание BR24.

«В России по этому поводу идет оживленная дискуссия, и она удивительно противоречивая – но и ироничная», — пишет автор немецкого издания.

Обозреватель BR24 отметил, что ознакомился с реакцией российских СМИ на произошедшее и нашел в статьях и комментариях к ним много любопытного. В частности, россияне весьма активно шутили про Макрона и его страну. К примеру, французскому президенту было предложено сперва победить своих фермеров, а уж затем разбираться с Россией.

«Оказывается, у французов плохая память. Вот почему они так суетятся. Французское слово «бистро» происходит от русского. Этим термином русские офицеры и казаки подгоняли побежденных французов после взятия Парижа в 1813 году», — написал один из комментаторов.

Были и куда более обидные для Макрона шутки.

«Торт Макрон готовится так же, как и торт Наполеон, но только без яиц», — иронизируют россияне.

Вспомнили комментаторы и про национальные особенности.

«Неслучайно символом Франции является галльский петух», — жестко пошутил один из пользователей, намекая на сленговое значение этой птицы в русском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Официальные лица РФ также довольно жестко прошлись по французскому президенту. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин порекомендовал Макрону не забывать, что произошло с Наполеоном во Франции, а экс-президент РФ Медведев предложил французскому политику сменить диету.