Доигралась. Экипаж «Победы», выгнавший военного из самолёта, заработал себе уголовное дело

by Николаев
1,7K views

Вчера в сети разлетелось видео, где экипаж авиакомпании «Победа», самым натуральным образом издевается над военнослужащим, который, после ранения и лечения, летел домой. Суть следующая, военнослужащий Дмитрий хотел вылететь в Барнаул.

Сотрудники экипажа прикопались к нему из-за того, что тот, якобы, курил в туалете, а это запрещено. В ответ он им сказал, что этого не было. Бортпроводники и пилот начали на ходу сочинять, что в санузле якобы (!) пахнет дымом и хоть бычка они и не видели и датчик дыма не сработал, но всё равно виноват военнослужащий Дмитрий, поэтому он должен взять свои вещи и немедленно покинуть самолёт.

Он им объяснил, что это незаконно, поскольку ничего такого не делал и доказательств у экипажа нет. Но те были непреклонны, вызвали полицию, составили протокол и в качестве улик предъявили, что от него пахнет табаком, а бычок он просто смыл в санузле. Ни фото, ни видео, ни свидетелей не предоставили. Все со слов.

В общем парня высадили и тот похромал обратно в аэропорт. Повторимся, ни улик, ни фото, ни свидетелей не было. Всё голословно. Вчера вечером этот факт вызвал волну гнева в сети. А сегодня, Следственный Комитет, в лице Председателя СК России, дал поручение Черненко возбудить уголовное дело и взял ситуацию на личный контроль.

Доигралась. Экипаж «Победы», выгнавший военного из самолёта, заработал себе уголовное дело

Что здесь важно?

Высаживать человека на основании домыслов незаконно, что совершенно очевидно. Должны быть элементы нарушения. Их нет.

К тому же вчера Президент всей стране русским языком объяснил, что элита страны — это военнослужащие и все те, кто защищает страну. Не бежавшие олигархи и иноагенты, не пернато-поющие штаны, а те, кто сейчас сражается за страну. Он кому это объяснял? Победа — это чья дочка? Аэрофлота. Аэрофлот — чья компания? Преимущественно государственная. Ну сложите дважды два.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А/к «Победа» стоило бы публично извиниться за эту ситуацию, поскольку сеть кипит. Ну или хотя бы сообщить, что ситуацию взяли на контроль. Их специалисты-маркетологи и те, кто занимаются рынком, не могли этого не знать. Промолчали, засунув голову в песок. Ну теперь не обижайтесь на уголовное дело.