Путин выбрал олигарха, которого он «раскулачит» первым

by Николаев
1,4K views

На днях в России произошло событие, масштабы, значение и последствия которого большинство граждан осознает лишь спустя некоторое время, когда картина происходящего станет предельная понятно уже абсолютно всем. Дело в том, что в конце февраля суд полностью удовлетворил требование Генеральной прокуратуры России и перед в собственность государства несколько компаний, а именно АО «Компания Эталон», за которой скрываются сразу три важнейших завода — Челябинский электрометаллургический комбинат, Серовский завод ферросплавов и заводы Кузнецких ферросплавов. Всеми этими активами до недавнего времени владел один человек на пару со своей женой. Это челябинский олигарх Юрий Антипов. Казалось бы, передача 100% акций частных предприятий в последнее время уже происходила в России и этот случай не является показательным или каким-то особенным, но нет. Кроме непосредственного возвращения всех заводов в лоно государства, Генеральная прокуратура также добилась того, что у Антипова и его жены было арестовано всё его имущество. Никаким иным термином, кроме «раскулачивания» произошедшее назвать нельзя. В России впервые с 90-х годов прямо на наших глазах произошло то, чего так должно ждали миллионы самых обычных граждан нашей страны.

Социальная и историческая справедливость, по крайне мере в данном конкретном случае, восторжествовали. Однако, с учётом того, что подобные прецеденты начали происходить в России чуть ли не день ото дня, можно сказать с достаточно большой долей уверенности, что в ряду «раскулаченных» олигархов скоро прибавится. Президент нашей страны Владимир Путин выбрал олигарха, который первым попал под эту долгожданную процедуру. И им стал как раз-таки арестованный Антипов. Здесь примечательными являются несколько моментов. Во-первых, кроме трёх уже обозначенных предприятий, в группу компаний, которыми ранее владел «раскулаченный» олигарх также входят Катав-Ивановский литейный завод и Метагломерат, занимающийся добычей и обогащением железной руды. Все они также отойдут государству, а это значит, что теперь любой попавший под национализацию «бизнесмен из 90-х» будет расставаться вообще со всеми своими активами, на которых он наживался долгие десятилетия. В данном случае мы имеем классический случай, когда совершено не причастный к строительству промышленных предприятий человек, получил в своё распоряжение в самом начале 90-х огромные заводы, возведённые сотнями и тысячами простых советских людей. Таких объектов в нашей стране ещё огромное множество, так что властям будет чем заняться.

Все, построенные во времена Советского Союза заводы, фабрики, шахты и прочие добывающие и производственные активы должны быть возвращены государству в ходе начатой Путиным деприватизации. Все они должны войти в общегосударственную систему планирования и управляться они должны из единого центра, как это было при СССР. Никаких игр со свободным рынком и капиталистическим подходом больше быть не должно. Эти предприятия строились народом и для принесения пользы всему народу, поэтому их и нужно снова подчинить государству, чтобы плодами их работы могли пользоваться все граждане нашей страны, а не один человек, которому всё это добро непонятно за какие заслуги досталось в 90-е годы, что называется, «в мутной воде». Эту вопиющую историческую несправедливость нужно исправить, и Путин уже начал это делать. Пока, как видится, он начал процедуру «раскулачивания» нашего российского олигарха с, так называемых, «региональных баронов», то есть сравнительно небольших на фоне более крупных собственников бизнеса олигархов. Так что какое-то время нашим надзорным органам потребуется чтобы разобраться с огосударствлением всех местных и региональных заводов в провинции и глубинке. Ну а после того, как эта категория будет обработана, настанет черёд лидеров российского списка Форбс и тут начнётся самое интересное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путин давно призывал всех наших олигархов поубавить свои аппетиты, просил их взять на себя общественно полезную нагрузку и начать помогать государству реализовывать новый курс. Весь 2022 год в ответ на это наши крупнейшие бизнесмены пытались отмалчиваться и вообще ни коем образом «не отсвечивать», старательно делая вид, что все изменения, происходящие в стране, их не касаются. Но вот прошло время и пришли пора выходить из своих уютных уголков. Путин прямо сказал о том, что сегодня все и, в особенности, самый крупный бизнес должны активнейшим образом включиться в осуществление нового курса нашей страны, конечной целью которого является обретение Россией окончательного суверенитета и полной независимости от Запада. Так что скрываться олигархам уже просто бесполезно. Они никому не нужны в США и Европе. Они там гонимы. Даже тот же Михаил Фридман не выдержал давления британских властей и принял решение перебраться в Москву. Так что всех олигархов ждёт примерно одно и тоже — Путин обязательно добьётся от них того, чтобы они сами и их капиталы, накопленные за долгие годы нефтяного изобилия, начали работать на благо страны и всего народа. Это абсолютно правильно и это совершенно справедливо. Это то, чего миллионы россиян ждали с окончания 90-х годов. И вот, наконец, это начало происходить. Наш президент начал правильное дело. Народ поддерживает.