Крым в опасности: Над полуостровом сбили рекордное количество беспилотников ВСУ

by Николаев
581 views

Прошлой ночью был зафиксирован самый массовый налёт украинских беспилотников на Крым. По сообщению Министерства обороны, были сбиты все 38 вражеских дронов.

Главный удар с 2:00 до 4:00 ночи был нанесен по Феодосии. Было зафиксировано возгорание на нефтебазе. Сотрудникам МЧС удалось оперативно ликвидировать пожар. В городе разрушений и пострадавших нет.

Ранее сообщалось о том, что на Крымском полуострове ограничено движение по трассе «Таврида». Организован объезд участка в районе 89-го километра. Также ночью временно перекрывалось движение по Керченскому мосту.

Тактика Буданова*

Ранее в своём обращении к украинцам глава украинской разведки Кирилл Буданов* сообщил, что, оказывается, выполнил обещание 2023 года. Украинские спецназовцы оказались на полуострове. Ясное дело, что глава украинской разведки просто жонглирует словами. Однако для самого себя, да и для политического руководства страны Буданов* со своими террористическими методами – герой.

Крым в опасности: Над полуостровом сбили рекордное количество беспилотников ВСУФото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

С одной стороны, ВСУ не выглядят способными перейти в новое контрнаступление, пока ВС России гонят их на запад от Авдеевки. Однако победы Киеву необходимы как воздух. И тут ВСУ могут взять на вооружение наработки Буданова*.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с Царьградом сообщил, как видит враг положение дел.

«Украина сейчас вполне боеспособна, ждёт поставки новых дальнобойных видов западного оружия. Очевидно, что они не могут перейти в наступление, поэтому будут масштабировать террористические удары с помощью высокоточного оружия по объектам критической инфраструктуры и городам России уже непосредственно глубоко в тылу. Это основная угроза, с которой мы будем сталкиваться, наряду с боевыми действиями на линии разграничения», – заявил эксперт.

Надо быть готовым к тому, что ракетные обстрелы Киев не будет прекращать. Такие действия украинское руководство будет преподносить как «контрнаступ 2.0».

Россию ждут «сюрпризы»

Президент Украины Владимир Зеленский в своём интервью телеканалу Fox News пообещал, что Россию якобы ждут «сюрпризы» во время очередного «контрнаступа». Кроме того, украинский президент заверил, что Украина продолжит осуществлять атаки на русский флот в акватории Чёрного моря:

«Продолжать нашу успешную историю на Черном море – мы будем делать это. Я не буду вдаваться в детали, но они, россияне, получат сюрпризы».

Крым в опасности: Над полуостровом сбили рекордное количество беспилотников ВСУФото: globallookpress.com/Michael Kappeler

Однако украинский президент заверил, что ВСУ не будут пренебрегать и оборонительными мероприятиями. Глава киевского режима сделал вид, якобы он весьма осведомлён о происходящем на линии фронта:

«Обороняться – задача номер один. Юг важен. Защита востока, где у них более 200 тысяч солдат, – тоже очень важна. И, конечно, мы будем готовить новое контрнаступление, новую операцию. Конечно, я не говорю, что мы будем просто стоять. Это зависит от многих вещей».

Киев готовит новые теракты в Крыму

Как уже неоднократно подмечала Новороссия, киевский режим последовательно деградирует до международной террористической группировки, которая старается действовать не только на территории России, но и в других странах. В их числе — Грузия и даже Китай.

Впрочем, в нынешней ситуации украинские боевики выбирают более близкие цели. И сегодня речь идет о Крымском полуострове.

В июле 2023 года диверсанты взорвали грузовик с бомбой на Крымском мосту, что привело к частичному обрушению конструкций и гибели нескольких человек. Впрочем, разрушения не оказались критическими, а мост восстановили за несколько месяцев.

Но украинских террористов это не останавливает. Последние несколько месяцев они только и делают, что сыплют угрозами, угрожая полностью уничтожить переправу, ставшую символом воссоединения России и Крыма.

Крым в опасности: Над полуостровом сбили рекордное количество беспилотников ВСУФото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Недавно бывший глава запрещенного в России меджлиса крымских татар** Мустафа Джемилев обратился к «уважаемому и неуважаемому» населению полуострова, потребовав от местных жителей не приближаться к позициям русской армии.

Он также утверждает, что в этом году ВСУ якобы освободят регион от «оккупации», киевский режим попытается минимизировать потери среди мирного населения.

«Альтернативы вооруженному освобождению Крыма больше не осталось», – добавил он.

Не отставал и вице-премьер Украины Михаил Федоров, объявив о том, что 22 февраля в акватории Черного моря состоится «морской бой».

«Российских кораблей будет меньше. Готовимся к охоте», – заявил он.

*Глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов включён в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

**Меджлис крымский татар – признан в России экстремистской организацией и запрещен.