Politico показало стянутую к «границе Украины» танковую элиту России. Но промахнулось

by Николаев
21 views

Американское издание Politico опубликовало спутниковые снимки, которые, как утверждается, показывают размещённую "на границе с Украиной" танковую элиту России. СМИ утверждает также, что Россия якобы концентрирует не только танки, но и другую военную технику в Смоленской области.

Как утверждает американское издание Politico, в редакцию были переданы «новые изображения, сделанные Maxar Technologies. По информации издания, на фото демонстрируется «скопление бронетанковых частей, танков и самоходной артиллерии вместе с наземными войсками в районе российского города Ельня недалеко от границы с Белоруссией».

По утверждению издания, новые снимки якобы подтверждают более ранние сообщения о том, что наша страна концентрирует войска и военную технику «на границе с Украиной».

Однако СМИ упускает тот факт, что обозначенный город с Украиной не граничит — отделён от неё Брянской областью.

В публикации же утверждается, что наша военная техника (включая основные боевые танки Т-80У и самоходную артиллерийскую установку) якобы расположена «недалеко от северной границы Украины». Сюда же, как пишет издание, мол, стянута и «элитная 1-я гвардейская танковая армия» России.

«Согласно анализу Джейн, армия «предназначена для проведения операций на всех уровнях боевых действий, от борьбы с повстанцами до механизированных боевых действий», — говорится в публикации.